家事・料理 離乳食についてです上の子出産してからなんねんもたってるので忘れちゃ… 離乳食についてです 上の子出産してから なんねんもたってるので 忘れちゃったんですが 鶏ひき肉は、どれがいいのでしょうか? そのままのむねにかをかって ミンチにすればいいでしょうか??ミンチにする前になにかするとかあるのでしょうか? 最終更新:2020年12月27日 お気に入り 2 離乳食 出産 上の子 肉 たいようさんさん(8歳) コメント 退会ユーザー 鶏肉はささみのみじん切りからしてました!🙆♀️ 12月27日 たいようさんさん ささみは、食べました! 次は!と思い 鶏胸肉なんですけどみじん切りにすればいいですかね!? 12月27日 退会ユーザー そうなのですね☺️👏 胸肉のミンチが売っているならそれでも良いみたいですが、だいたい色んな部位が混ざっているからミンチは結構後の方で使いました!🧐 お肉買ってご自宅で細かくする場合は、先に茹でて脂を落としてからミンチ状にすると良いそうです🙆♀️ 12月27日 たいようさんさん あとの方なんですね! ささみの次は、何食べさせてましたか!?!? 茹でる前に片栗粉つけて 茹でましたか? 12月27日 退会ユーザー ささみの次は胸肉してました!3回食くらいからミンチも使ってました!🙆♀️ でも娘はお肉系あんまり…だったので、1歳近くなる頃までは鶏肉ばかりでしたが…😂💦 片栗粉つけてました! その方が柔らかくなるらしいですね!でもあまり自分には分からなかったです🤣 12月27日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たいようさんさん
ささみは、食べました!
次は!と思い 鶏胸肉なんですけどみじん切りにすればいいですかね!?
退会ユーザー
そうなのですね☺️👏
胸肉のミンチが売っているならそれでも良いみたいですが、だいたい色んな部位が混ざっているからミンチは結構後の方で使いました!🧐
お肉買ってご自宅で細かくする場合は、先に茹でて脂を落としてからミンチ状にすると良いそうです🙆♀️
たいようさんさん
あとの方なんですね!
ささみの次は、何食べさせてましたか!?!?
茹でる前に片栗粉つけて
茹でましたか?
退会ユーザー
ささみの次は胸肉してました!3回食くらいからミンチも使ってました!🙆♀️
でも娘はお肉系あんまり…だったので、1歳近くなる頃までは鶏肉ばかりでしたが…😂💦
片栗粉つけてました!
その方が柔らかくなるらしいですね!でもあまり自分には分からなかったです🤣