※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいようさんさん
家事・料理

離乳食についてです上の子出産してからなんねんもたってるので忘れちゃ…

離乳食についてです
上の子出産してから
なんねんもたってるので
忘れちゃったんですが

鶏ひき肉は、どれがいいのでしょうか?
そのままのむねにかをかって
ミンチにすればいいでしょうか??ミンチにする前になにかするとかあるのでしょうか?

コメント

deleted user

鶏肉はささみのみじん切りからしてました!🙆‍♀️

  • たいようさんさん

    たいようさんさん

    ささみは、食べました!
    次は!と思い 鶏胸肉なんですけどみじん切りにすればいいですかね!?

    • 12月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなのですね☺️👏
    胸肉のミンチが売っているならそれでも良いみたいですが、だいたい色んな部位が混ざっているからミンチは結構後の方で使いました!🧐
    お肉買ってご自宅で細かくする場合は、先に茹でて脂を落としてからミンチ状にすると良いそうです🙆‍♀️

    • 12月27日
  • たいようさんさん

    たいようさんさん

    あとの方なんですね!
    ささみの次は、何食べさせてましたか!?!?
    茹でる前に片栗粉つけて
    茹でましたか?

    • 12月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ささみの次は胸肉してました!3回食くらいからミンチも使ってました!🙆‍♀️
    でも娘はお肉系あんまり…だったので、1歳近くなる頃までは鶏肉ばかりでしたが…😂💦

    片栗粉つけてました!
    その方が柔らかくなるらしいですね!でもあまり自分には分からなかったです🤣

    • 12月27日