※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日お肉を買ったんですが、いつもはラップが一枚しかされてないんです…

今日お肉を買ったんですが、いつもはラップが一枚しかされてないんですが今日は二重になっていました。
一枚目をめくると一番最初に巻かれてるラップが数カ所破けてました。
普通だったら破けたから二重で巻いたんだな〜
くらいにしか思わないと思うんですが、あたしはずっと店に出してて破けたからその上からラップしたと思ってしまい衛生的にう〜ん、と思ってしまったんですがお店に電話するのは常識的におかしいでしょうか??

コメント

ママリ

お肉が痛みやすいので二重にしている事もあるかなーと思いました。
破けた以外でうちのスーパーも汁物や魚でよくあります。

はじめてのママリ🔰

電話したら交換か返品になると思いますが、紙やゴミが付いていたわけではないのでお店側がちょっとかわいそうかな?と思います。
もしかしたらラップの最後の部分で少し足りなかったとか、破けそうだからもう一枚念のため巻いたとか、そう言う理由があるかもしれませんし🤔
いずれにせよ私ならもう一度行く方がしんどいのでしません!

はじめてのママリ🔰

1枚目が破けていただけでずっとお店に出していたものが破けたからラップし直したとは分からないですよね?💦
お肉も傷んでないわけですし、それで連絡されてもクレーマーと思われそうです😅
私なら全く気になりません。