妊娠が分かり、初診に不安と楽しみが入り混じる中、仕事や不安について相談です。
12月17日に妊娠が発覚して
早く病院に行きたい気持ちを抑えて
やっと明日初診です😹
配送の仕事をしていますが
重いものなども運ぶので上司には
早めに伝えてあまり持たないようにしていたのですが
やっぱり持つことも多々ありました…
やっと見れる!っていう楽しみと同時に
しっかり妊娠していなかったらどうしようと
いう不安もあります…
出血などは1度も無かったのですが
たまに腹痛もあったりして
正直怖いです😢
行ってみない限り分からない事ですが
こういう不安はやはり皆さんありますか??
- ちくわ(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

りんご
すごくわかります!!
今は臨月になりましたが初期の頃は不安でした。飲食店で働いていて納品の時間なので重いものも持ちます。安定期越えても10キロとか超えてるものもお腹に力を入れないようにもったり工夫してました。一度流産してるので不安でしたが本当に運というか、誰しもが経験してもおかしくないことなので考え過ぎないようにしてました!今回胎嚢とか確認できる事を祈ってます✨

退会ユーザー
16日に陽性出て、29日に初診です!似てます!笑
私は製造業で重たいもの持ったりしてます!一応1人には言ってますが💦
-
ちくわ
お返事ありがとうございます!
とても似ていますね😹
やはり重いものとか不安になりますよね…- 12月28日
-
退会ユーザー
似すぎててびっくりしました!笑
娘はお腹に乗ったりもするし
仕事も重たいもの持つし…不安だらけですね💦- 12月28日

ikumiii
不安ですよ、
前回流産しましたが、何の症状もなく子宮内に出血があり、どんどん広がってそのまま流産しましたが、出血は外には全く出なかったし、腹痛も何も無かったので信じられなかったです。
待っても出なくて、手術しました。
また今妊娠しましたが、7週ですが6週で初め行ってまだ心拍確認出来ず 年明けまで待つ事になりました。
とっても不安です。
上の子抱っこしたり、自転車乗せたり普通に生活してますが やっぱり不安です。
あまり考え過ぎないようにしてますが、やっぱり前回の事を思い出します。
-
ちくわ
お返事ありがとうございます!
ご自身の辛い経験までお話して下さってありがとうございます😔
私は1人目は何事もなく妊婦生活を終えて今も無事1歳になりました😢本当に妊娠出産を無事に終えれることは奇跡ですね…
上の子が居るとどうしても安静にが出来ないので上の子の時より不安も増しますよね…
ikumiiiさんが無事胎嚢と心拍が確認出来ますよう祈っております😌- 12月28日
ちくわ
お返事ありがとうございます😹
妊娠中はずっと不安ですが初期はもっともっと不安ですよね😢
やっぱり考えすぎない事が1番ですね!!!明日になってみないと分からない事を今考えていてもしょうがない!って思うようにします😹
ありがとうございます!!
明日胎嚢見れれば少しは安心です😂