2歳の子供が炭酸飲料やスナック菓子を毎日欲しがります。幼稚園入園時に習慣を変えたいと考えています。食事はお茶や水で、特別な時に炭酸OKな方法を知りたいです。メリハリをつけるアドバイスをお願いします。
2歳なのに、炭酸の三ツ矢サイダーとかビタミンスーマッチが大好きです。チョコレートも好きだしスナック菓子も大好きです。毎日どれか、必ず手にします!
どうしたら、辞めさせることが出来るのか
それか、幼稚園が4月からなのでそこのタイミングで、毎日は辞めさせたいと思ってるのですが、、
ご飯の時はお茶かお水
特別な時は炭酸大丈夫🙆♀️だよとか、、
メリハリが欲しいと思うのですが
何かいい方法ありますか?
- まちゃみ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あーか
特別な時だけって理解するのって子供には難しいので、まずは徹底してあげない、買わないってして忘れさせるところからじゃないですかね…💦
はじめてのママリ
うちは炭酸あげた事ないしチョコレートも1口を2〜3回しかあげた事ないです💦
甘い物は虫歯になるよ!
虫歯になったらもう甘い物食べれなくなるし歯が無くなっちゃうよ!ってビビらせてます😂
もうそういうのは効かないですかね?💦
-
まちゃみ
そうですね。
だめ!とか、セブン良い?
が口癖で、いくらビビらせても、ダメ!ぶっぶー!って言う感じでまーったく言うこと聞かない所までだいぶ来てます!- 12月27日
空色のーと
食事の時はお茶。おやつの時に子供のコップで1杯だけ。歯磨きはキチンと。ができるなら、無理に辞めなくていいと思いますよ😊
退会ユーザー
辞めさせるなら買わないのが1番かと思いますが、、、
炭酸でも無糖の炭酸水はどうですか?
うちの6歳の子も炭酸好きですがたまにコーラとか飲むぐらいで普段は私がよく飲んでる無糖の炭酸水で満足してますよ✨
お菓子はダラダラ食べさせなければいいかなと思います。決まった時間にだけあげる。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
買わなきゃいいんじゃないですか🙄❓❓
家にあるのわかれば欲しがりますし、泣いて暴れれば手に入ると思えば大暴れするだろうから、ほっとくのが1番かと💦
まちゃみ
たしかに!徹底しないと、ダメな気がして来ました!
凄いイヤイヤ期に苦戦の毎日なので、、