※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ん
子育て・グッズ

幼稚園の運動会についてなんですが、園のカレンダーを見たところ、運動…

幼稚園の運動会についてなんですが、園のカレンダーを見たところ、運動会の日の一週間後の日曜日に運動会の予備日という記載がありました。この場合って、本来の運動会の日の天気が悪かったりしたら予備日に変更されるということですかね?予備日が友達の結婚式とかぶっていて、まだ招待状の返事はしてないのですが、どうしようが迷ってます。

コメント

さや

娘の園は土曜日が運動会で、雨などでダメな時に翌日の日曜に予備日が設けられていましたが、翌日とかにないのなら雨降った時はその予備日が代替の日になるかと思います😢

• ん

ありがとうございます!
    ですよね。やはり天気次第ってところですよね💦

• 1時間前
  • さや

さや

結構秋の時期の運動会の時期って台風来たりとかで天候不良多いので、予備日も開けておかないと不安なところはありますよね😢

• 1時間前
  • ん

来月なんですけど、それでも天気って近くならないとわからないですもんね( ; ; )
    結婚式欠席が良さそうですね、、、

• 1時間前
  • さや

さや

来月なのですね😭
    5月なら雨もだいぶ減りはしますが、確実に晴れるとは限らないですもんね😢

運動会ダメとわかってから欠席させて貰うのもですもんね😢

• 1時間前
  • ん

ちなみになんですけど、さやさんの園は運動会ってどれくらいで終わりますか?
    今確認したら披露宴が17時前からだったので、運動会の時間次第では出席できそうだなと思いまして!!

• 1時間前
  • さや

さや

運動会自体は午前中で終わりました😊
    8~12時過ぎ位だった気がします🤔
    17時前なら距離が遠くなければ可能かと思います☺️
    もし延期になった場合運動会からの準備して向かってでハードスケジュールにはなりそうですが😭

• 1時間前
  • ん

午前中のところが多そうですね!
    確かに髪の毛セットとか子供実家に連れて行って〜ってなるとハードになりそうです( ; ; )
    そして、もう何年も会ってない昔の職場の同僚なので欠席でもいいかな、、と思ってきました🙇‍♂️

• 27分前
  • さや

さや

親しい友人とかならちょっと無理してでも…と思いますが、昔の同僚とかならそこまで無理して参加するのもですもんね😭

• 24分前
みなみな

予定日が雨天で延期だと、予備日に開催となります。

• ん

やっぱり天気次第での予備日なんですね💦
    ありがとうございます!!

• 27分前