※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は運転ができないのですが、同じマンションのママ友が、送迎雨で大変…

私は運転ができないのですが、同じマンションのママ友が、送迎雨で大変な日は声かけてね!車乗ってってねー!なんなら駐車場にいて!と言ってくれます。同じ幼稚園です。
まだ数日しか経ってないですが先日の雨の日は向こうから雨だし乗ってく?と連絡をくれました。
そのママ友とは付き合いが長く家の行き来もするしそれなりに仲はいいです。雨の日に乗せてもらえるのは正直とてもありがたいです。
でも毎回雨のたびに連絡して乗せてもらうのも図々しいかな?と思うし、向こうから毎回連絡をしてもらうのも違うような。
皆様だったらどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうせ行くならご迷惑ではないかなと😊でもチャイルドシートは余分にいつも乗ってるんですかね?🤔その載せ換えとかあるならたまににします💦あとはたまにお礼を渡します😊🍀

はじめてのママリ🔰

タイミングあった時だけにします!
仲良いならたまたま送迎かぶったらお願い!って言うけど、わざわざ連絡して待ち合わせてだと負担かなって思うので💦

ふう

向こうから連絡がきたときだけのせてもらいます✨️
自分からはちょっと、、ですね🤔

はじめてのママリ🔰

同じマンションではないですが、近所に住むママ友が習い事のときや遊びに行くときに車乗っていいよと声かけてくれますが、うちの息子はクセになるので毎回断っています💦

今、自分がペーパードライバー講習中で、今後車に乗る予定ですがとてもじゃないけど人様を乗せられる状況にないのもあります💦

あくまでも私のケースですが、関係が良好で時々お礼などするのであればたまたまタイミングが合えば良いと思います🙆‍♀️
ジュニアシートなど使えることが前提ですが💦

はじめてのママリ🔰

連絡くれたときとか、豪雨の時はお願いするのもありかな?と思いました!

チャイルドシートちゃんとついてるってことですよね?

はじめてのママリ🔰

私だったら身内以外の車には乗りたくないです。
事故とかなったら揉めそうだし。
それにお子さんのチャイルドシートはあるんですか??