はじめてのママリ🔰
学習面で差が出ます。
はじめてのママリ🔰
そこの園によると思いますが、そんなに差はないと思いますよ。
保育園でも、学習に力を入れているところだと、ドリル?みたいのを買って、毎週決まった時間にやってるみたいですし、うちの子のところは英語教育もありました。
保育園だから、幼稚園だからは今の時代は関係ないのかな?と思います。
どちらかというと、園の方針によるところが大きいのかなという印象です🤔
はじめてのママリ🔰
おそらく幼稚園卒が学習面でいい
っていう事なんでしょうけど…
保育園卒ですが、幼稚園だろうが保育園だろうが全然変わらないです😅
幼稚園卒でもしっかりしてない子たくさんいるし…勉強できない子たくさんいるし…
保育園卒でもクラスで一番取れる子いるし…しっかりしている子いるし…
はじめてのママリ🔰
我が子の同級生を見る限り、同じ幼稚園出身でも成績は様々みたいなので保育園か幼稚園かはあまり関係ないような気がします💦
うちの子は幼稚園出身ですが、保育園出身の子の方が生活面では自立しているように感じます。
はじめてのママリ🔰
1年生の最初は少し差がでてるように感じましたが、その後はその子次第ですね
それなりママリ
あまり感じたことないです
学習面で幼稚園が優位とか言ってますが、そんなことなさそうです
クラスで優秀な子は元々ちゃんと出来る子のようです
大人の先入観ですね😅
はじめてのママリ🔰
あんまり出ないと感じてます😄
それよりも保育園や幼稚園の教育方針の差が出てるなーと感じます💦
もこもこにゃんこ
特に関係ないと思います。
幼稚園でも勉強するしないもいろいろですし、保育園でも色々力入れてる園もありますしね。
結局は入学後しばらくしたらみんな同じになると思います。
その子の元から持ってるものや、やる気次第じゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
結局は親次第ですが、しっかり挨拶出来る子、椅子に座っていられる子など差が見えるなと感じます。
今日入学式でしたが同じ園卒の子達は言われなくても立った時に椅子をさっと入れられてて、さすがだなとは思いました。もちろん保育園卒でも出来る子はいます。
コメント