※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
子育て・グッズ

子供が早めに寝てしまいました。夕食もお風呂もまだです。起こすべきか悩んでいます。

子供が17時半頃から寝てしまいました...

今日はお昼寝無しで元気に遊んでたのでこのままお昼寝無しで早めに寝かせよう!と思ってたのですが、睡魔に負けたのか遊んでいた途中に寝てしまいました。

まだ、夕食もお風呂もしてないです。
夕食の準備中だったのに...😭

このまま寝かせといてやろう!と1回は思ったのですが今になって不安になって...(笑)
夜起きそうな気もします😭

みなさんなら起こしますか?
朝いつもより早く起きてくれるのを願って寝させようか...

コメント

うみうみ*4kidsmämä

うちの末っ子は同じ時間くらいに寝ちゃいましたが復活しました…笑

ゆこ

ありますよね(笑)
早めに寝かせようと思ったら、想像以上に早く寝ちゃうこと😂
私はさすがにそのくらいの時間だと、少し寝かせてから起こして、お風呂やご飯させて、いつもくらいの時間に寝かせます🙂
私が朝ゆっくりしたいので、あまりに早く起きられると困るので😂

はじめてのママリ🔰

今日全くうちも同じです〜未だに寝ています(笑)
時々こういうことがあるのですが起こしたらうちは機嫌悪いので寝るだけ寝かしといて起きたらすぐ食べれるようにご飯を用意しておく、朝まで寝たら寝たで夜に作ったものを朝に出す感じにしています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い昼寝でたっぷり寝ちゃったから夜寝ないかと思いきや毎回日付変わる前までには寝てます!

• 12月27日
赤ちゃんと柴犬の暮らし

あるあるですね〰️
うちはその場合、起こすと凄く機嫌が悪くてその後全く動けなくなってしまうので…
自分から起きるまで寝かせときます😅そのまま翌日まで寝るときもあれば20:00前に起きてご飯、風呂を済ませまた22:00前には寝ます‼️良く寝る方なのかなぁ🤔

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちの上二人は17時以降であれば朝まで爆睡です😴😴😴とくに長男は4歳まで週2で17時就寝とかありました!
朝お風呂入ります♨️
長女も17時就寝ありますが、小さめでなかなか体重増えなくて困ってたので最近は昼寝しない日は15時すぎ頃に果物沢山食べさせて、いつ寝てもいい様にしてます😂