※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん🐮
妊娠・出産

子供の名前の画数よりも、子供に対しての願いや想いを込めた名前を考える方が良いと思います。将来のことを考えるときに、画数が気になることもあるかもしれません。みなさんの意見を聞きたいです。

子供の名前って画数気にしましたか??
いいなあーと思う名前、大凶が含まれていたりするのですが、それもサイトによって違う…

しかし、画数で妥協した名前より子供に対して付けてあげたい、こんな子になってみたいと考えた名前方がよいんじゃないか。と思いました💧

しかし、将来なにかあれば画数が…って思うことあるかもしれないし…みなさんの意見が聞きたいです🙏✨

コメント

はじめてのママリ

気にしました!!
自分の名前調べて、画数良くなかったのがショックだったので🤣
夫の名前は画数良くて、ちゃんと考えられてていいなぁーと思ったので🤔

• さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

そうですよね、もともと名字がよろしくなく、付けたい名前は人運がよくないんです…もう少し悩みます🙏

• 12月27日
トーマス🚂💕

気にしました‼️
うちは男の子だったから一生変わらないから画数で全て大吉の名前に決めました🙄
女の子なら結婚して苗字変わるしあまり気にしないかもしれませんが大凶はさすがに避けるかもしれません。違う漢字を使うか名前自体考え直すかですかね、、

• さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

今悪いのは人運なので、結婚したら変わるからいいかなーと思ったり、なかなか悩みますね😭

• 12月27日
にゃんママ

画数気にします😅
うちの苗字の画数悪くて🥲
思い返せば私の人生何だか損したりする事が多かった様に感じたので、下の名前だけでも……と下の名前の画数・総合の画数どちらもいい物をと考えました😊

• さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

いろいろ悩みますね~画数で…って思ってしまうと可哀想だし😥
    まだ時間があるので、考えます🙆

• 12月27日
S

画数より気に入った名前優先でした💡
甲乙つけ難い程に気に入った物が複数あったら画数で選んだかもしれない…とは思います🙆‍♀️

サイトによっても違うし、画数とかみて名付けたと聞いてた割に自分の名前で調べたら凶とか出る…とか思うと、もしかして時代と共に判定結果も変わる…!?とか考えてしまって😂

• さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

周りにも幸せそうな人いますが、さらって調べてみると運勢凶や大凶だったり…案外関係ないのかな?って思ったりしており、悩んでおります😭

• 12月27日
ARi

こないだ旦那ともその話をしました!

もし、ご両親が色んな場面で「画数を気にしていれば、、気にしなかったからこうなったのか、、」などと気になってしまうのであれば妥協せず画数も良いものを選ぶべきかなと思います。
でも名付けの時だけ気にして普段は全く気にしない(例えばご自身や旦那様の名前など)のであれば、そんなに拘らなくてもいいのではないかなと🤔
わたしは人生で自分の名前の画数気にしたことないので、子供の名付けでも気にしないことにしてます!

それにうちは名字がすでに大凶なので、画数が当たってるなら一族みんな不幸ですし、名前が画数良くないならその名前の人はみんな不幸なのかと言えばそうじゃないなぁと思います☺️

ご両親が納得してつけることがなによりかと!

• さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

うちも名字は大凶です!もう付けたい名前があるなら、総画だけよければよしとしようかなと思ったりしてます😂

• 12月27日
ゆきんこ

画数気にしました!
実両親は何も言わないのですが、義母が煩い人だったので😅
当て字はなし、画数は吉以上で付けました😊

• さくちゃん🐮

さくちゃん🐮

なるほど、親がそうだと従うしかないですもんね💧
    もう少し考えてみます😳

• 12月27日
ちぃたろう

最終的には自分達のつけたい名前にしました!
サイトによってバラバラだし、自分の旧姓で調べてみたら全然合ってなかったし、今時男の子だからって苗字が変わらないとは限らないし…って感じでした◟́◞̀
画数よりもその子の事を思って名付けするのが大事だなって思ってます!