※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこばかりで寝かせているけど、問題ない?義母に怒られて心が折れそう。抱っこばかりの方、いますか?

抱っこばかりじゃだめですかね…
お昼寝は床に置くとすぐ泣いちゃうからずっと抱っこのまんまで寝かせています。

義母に床に寝かせない、抱っこばかりじゃ背筋が鍛えられない 。このこの為にならない。頭の悪いやり方だ。下ろさない子なんていないよ。泣かせておけばいい。と厳しく言われました。

抱っこできるのは小さい時だけだから、とできるだけ抱っこしているのですがだめですかね。
私は子育て経験しているから、と怒られました。

心が折れそうです…
抱っこばかりの方、いますか??

コメント

エイヤ

私は3人ともほぼほぼ常に抱っこです😂抱っこ紐ないと生活できない。笑

実母に未だおろせおろせ言われますが無視してます😂うるせ〜!って感じです笑

私は抱っこしたいし子供は抱っこで安心して、子供とwin-winな関係してるんだから口挟まないでもらいたいです😂

長女も長男も元気でアクティブですよ😚💪✨

でも義母に言われるとめんどくささすごいですね。なんていえばいいのか。。😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、私もうるせ〜って思っておくようにしたいです…
    アクティブなんですね!少し救われました😢

• 12月27日
ツー

下ろせるんだったら布団に下ろしますが、泣くんだったら抱っこのままで良いですよ✨

義母さん、子育て経験してるって言っても20~30年前ですよね?🤔
そんな古い情報出されても困りますよね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は教師なので言っていること全てが正解に思えてきてしまって…
    泣いてしまうのでできるだけ抱っこします😭

• 12月27日
ライナー

昭和の子育てと令和の子育ては違いますからね😂昔の子育て論ほどあてにならないものはないですよ笑

背筋は寝かせておけば鍛えられませんし笑いっぱい抱っこしてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐ分厚い育児書も送って来たのですが、それも読まずで…
    寝かせないと鍛えられないよ!と強く言われたのでそうなのかな、と思ってしまってました😰

• 12月27日
🌼めぐゆず🌼

そんなこと気にしなくていいと思います😊
子どもによってぜんぜん違いますよ!
うちはそのころ腕枕でないと寝なくて、昼も夜もずっと腕枕でした!
でもそのせいか全く後ろの髪の毛も減らず、頭の形もきれいです笑
上手に寝れる子寝れない子いろいろです!気にしないでおきましょう😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼夜ずっと腕枕もつらそうですね…腕がパンパンになってしまいそう😦
    できるだけ気にしないようにします!

• 12月27日
  • 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

一日のほとんどを横になってる感じでした!笑
    私もそのころはこれがいつまで続くんだーと思っていましたが、子どもはちゃんと成長してできるようになります😊

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😭
    子供の成長の速さは本当に凄いですよね💕

• 12月27日
はじめてのママリ

抱っこのままでしか寝なかったので5ヶ月くらいまでずっと抱っこでしたよ💦(その後はネントレしたので置いて寝かせられてました)
でも寝返りや伝い歩きハイハイなど早かったので筋力には関係無いかな〜と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!マンションで壁も厚くないのでネントレも気が進まずです…
    色々早かったのですね、心強いです😭💕

• 12月27日
りんご

私も上の子はずっと抱っこしてましたが、今は家中走り回り、この間は一人ででんぐり返しをしていました。
抱っこの赤ちゃんだったけど、背筋強いですよ。
義母、余計なお世話もいいところですねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でんぐり返しができるのですね!想像だけで可愛いです💕
    自分のせいで筋力に影響がでたら…と思ったのですが、すこし安心しました💦

• 12月27日
mnrhnk29

自分らしい子育てで良いと思いますよ!
育ててるのはままであってお義母さんじゃないので!
上の子は常に抱っこかおんぶのお昼寝ばかりでしたよ、疲れるけどその方長く寝てくれて機嫌も良かったし、家事できたし、自分の時間もその方持てたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね…!!
    抱っこ紐しながら家事も出来るし…と思っていたのですが、怒られて気が滅入ってしまいました💦

• 12月27日
メメ

抱き癖もない、とにかく沢山抱っこしてあげましょう!ってのがいまの育児の主流じゃないですかね?
私は上の子、ずーーーっと抱っこしてましたよ。
でも背筋どころか体幹のめちゃくちゃしっかりしたヤンチャ小僧に育ちました笑。
因みに今でも抱っこ大好きですけど、それでも4歳ともなればやっぱり抱っこは減ってしまいます。
たった4年ですよ?
早いともっと小さいうちから抱っこ減っちゃいます。
出来る時に沢山してあげるのが一番ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も抱き癖は迷信だと言われたので、できる限り抱っこしてようと思ったのですがそれが義母には理解できなかったようで…
    四年ですもんね、自分の人生の1/20くらいだけでも抱っこで少しだけ甘やかしてあげたいです…

• 12月27日
みー さ

いっぱい抱っこしてあげて大丈夫ですよ!
背筋とか関係ないです!ママの愛情、きっと伝わってますよ☺️

義母さん、ひどい言い方ですね。
せめて、ママさんがずっと抱っこしてて大変そうだから少しは置いたらっていう意味なら優しいのにね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か寝てるなら下ろせば?と言われ、下ろしたら泣いてしまうので…の後のこの言葉だったのでグサッときました😭

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

頭の悪いやり方ってなんですかね😤すごく嫌味な義母さんですね。
主さんが抱っこが辛くなければ、沢山抱っこしてあげたらいいと思います🥰子育て経験してようが赤ちゃんのお母さんは主さんだけなので、好きなように育てたらいいんですよ!背筋が鍛えられないとか初めて聞きましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは優しいのですが、今回は本当に嫌味のオンパレードでした😭
    ありがとうございます…!
    背筋が鍛えられてないから、まだ寝返りをしないんだと言われ落ち込みまくりです😢

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子ネントレしてたので早くから布団で寝てましたが、寝返りしたの6ヶ月近かったですよ😂なので全然関係ないと思います。気にしなくて大丈夫ですよ!

• 12月27日