まゆ
5月頃はかなり気を付けてました!
その後少し落ち着き、気持ちが緩んだこともあり普通に会ったり一緒にお出かけなどしてました。
親はたまに会ってましたが、弟家族とはこの一年ほぼ会ってないも同然なので、年始はお互い実家に顔だけ出しに行こうかと話しています。
例年ならみんなで食事しますが、マスクしたまま少し会って解散かなと思ってます。
M
同じくらいの距離に実家があり、最近までは特に気にせず普通に接していましたが、先日妹家族にコロナが出てしまい、その影響で我が家も濃厚接触者になり、実家祖父母も濃厚接触者に、、、
みんな検査をして陰性でしたが、祖父には持病もあるので厳戒態勢に。
年末年始の集まりはおろか、それぞれ会わないようになりました💦
家族LINEで頻繁に連絡取り合うようにしています😭
はじめてママ
実家、義実家ともに車で5分くらいの距離です😄
実家は平日、旦那が在宅ではない時はほぼ毎日会ってます😅
義実家はこの前久しぶりに会いましたが年始も挨拶程度に会う予定です😂
義実家は私が嫌いなので会いたくないですが車で5分の距離なので会うんやろうなあと思ってます😇会いたくなくて
年始が憂鬱です。笑
コロナ怖いですがこうなったら買い物など行ってももらう時はもらうだろうなって思ってます…
マッシュ
下の子が小さくて我が家は車がないので、週に一回母に車を出してもらって買い出し付き合ってもらってます😊
上の子の幼稚園の行事がある時も下の子預けたり、けっこう行き来してるので、年始も普通に挨拶行きます😃
うちの実家の前に義理実家に挨拶行くので、その後実家に行って、夕飯ご馳走になる予定です😋
退会ユーザー
マスク着用、会食なしで短時間でなるべく外や庭で会ってます!
こてつ
義実家が車で5分くらいの距離なんですが、下の子預けて仕事行ってるので、もはや毎日のようにあってます😂😂💦
さらに、ご飯🍚食べたり、お風呂まで入れてもらったり…😅😅💦
旦那の帰りが遅いので、めちゃくちゃ頼りまくってます💦
年末年始もちょこちょこ行くと思います😅
コメント