※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
ココロ・悩み

質問というか、愚痴になります🥹スイミング先で娘が仲良くなった子を面倒…

質問というか、愚痴になります🥹スイミング先で娘が仲良くなった子を面倒に感じてしまいます。

年中の娘がスイミングの同じクラスで1つ上の子と仲良くなったようです。

娘と、1つ上の息子と同じ時間帯に連れてっており、同じ時間帯に幼稚園の仲の良い子がいるため、よくスイミング終わりはホールのようなところがあるのでそこで30分ほど遊んで帰ってました。その子も一緒に遊びます。

娘の仲良くなった子なのですが、スイミングのレッスン中は娘と仲良くしているようですが、着替えのロッカーや、レッスン終わりの遊んでる最中は娘というよりやたら私に話しかけて来ます。ずーっと喋ってます。

昨日はちょっとギリギリの到着だったので、急ごう!とロッカーで服を脱ぎ、スイミングキャップをかぶるために髪の毛をお団子にしてとバタバタしていましたが、ちょうどその子も居たのでずーっと話しかけられており、うんうんと聞きながら娘の支度をし、はい行ってらっしゃい!の時点でその子は私たちより先に居たのにまだ着替えてもなかったです。笑

駐車券の割引を付けるために買い物に行かなければなかったので、急いで支度しなね、また後でね!と言いながら退出しましたが🥹

レッスン終わりの着替えの際もずーっと話しかけられ、終わった後ホールで遊んでる際も話しかけられっぱなしなので最近面倒です😭

さらには同じクラスだからと言うのもあるのか、これ◯◯ちゃん(娘)の落とし物!と、ゴーグルやスイミングキャップを渡されますが、娘のは今袋に入れたぞ?と思い名前を確認するとその子の名前なので、これは◯◯ちゃんのだよ、娘のはもうしまったよと伝えて返します。なかなか頻度が高いので、あれ?確信犯…?とまで思ってしまってます。

その子はパパと来ているようで、遊んでいる間は離れたところにいて、娘の友達と解散するとペコっと頭を下げて連れて行くのですが、娘ちゃん同じ歳の子と遊んでるわけじゃなくて私やママ友に永遠に話しかけてるの見えてないのか!?と思ってしまいます。

娘や友達と遊んでて、その流れで話しかけて来たりするのなら全然良いんです!ただもう娘たちと遊んでると言う感じではなくて🤣

なんか面倒になって来て、通う曜日変えようかなあ…と夫に言うと、そんなんで?ハイハイーって聞き流してりゃ良いじゃんと言われて、そうかなあ…と悩んでます😇

面倒に思う私が冷たいんですかね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

それは私も面倒かもです💦
たまにお話しするくらいなら良いですが毎回はちょっと…
娘ちゃんが違う曜日に変えても大丈夫そうなら変えてもいいと思います😅
旦那さんは経験してないから簡単に言えますよね😂
何かあった時こちらが面倒みてないからとか言われる可能性もありますしね。

はじめてのママリ🔰

そのパパにイライラしてしまいました😅
自分の子がしゃべりっぱなしで他の親に絡んでたら普通止めますし、遊んでるのも離れて見てる時点で人に完全に任せてますよね😭
相手の子も子供なので、自分がしつこくしちゃってるという事まで考えられないんだと思うので仕方ない部分もありますが、毎回だと疲れちゃいますね😓

娘さんがいいなら曜日変えてもいいかもですね😥

はじめてのママリ🔰

読んでる限りめんどくさいな子だなと思ってしまいました。その子に悪いですが。
うちは隣の子がそう言う感じでなおかつうちの息子に意地悪することあるので、冷たくなってしまいます。曜日変えれて、娘さんもいいならそれもありかなと。