何で寝かしつけは私がするもんだと思ってるんだろう。何でギャンギャン…
何で寝かしつけは私がするもんだと思ってるんだろう。
何でギャンギャン泣く息子を抱っこゆらゆらで寝かしつけて、その後お昼寝変わらないといけないんだろう。
寝たいなら、自分で寝かしつけてくれたら良いのに。
「寝て良いよ」って言われるけど、明らかに睡眠不足でイライラして、特に上の子が大した事ないのに叱られてて不憫。
自分が夜中いつまでもゲームして寝ないだけのくせして。
すっごーく腹立たしい。
放っとくと上の子可哀想だし。
今日放っといてみたら、14時まで寝かしつけもせず、家の片付けも手伝わず、挙げ句の果てに1人で転んでゲーム…
鬱陶しいー!!!
子どもの靴がサイズアウトしかかってることに気付いて買い物行ったら、ああだこうだ…
腹立ってちょっと放って他の服見てたら、子どもがお父さんに集まったのを上手く制御できなくて、「どいつもこいつもグズグズ言って言うこと聞かないのに、お前は我関せずで服見てる」ってイライラ文句言われた。
こっちだってイライラを出さないようにクールダウンしてんだよ!
大体、1人で2人見るのなんて私はしょっちゅうやってる!出来ないのは自分の力不足のくせして、イライラ文句言うな!
てゆーか、そもそも夜早く寝て、たっぷり睡眠時間取れば良いのに!
年賀状作る作ると言っておきながら結局作ってないし。
義母に「冷凍食品もいっぱい使わないと忙しくて無理」なーんて言ったらしいし。
お、ま、え、は何も作っとらんやろー!!!
平日キリが悪くても仕事終わらせて急いで帰って、お迎え行って買い物行って、作ってるんはわ、た、し、ですぅー!!!
それに、そこまで言われる程、冷凍食品使っとらんわ!!!
2週間に一度頼るくらいで、そういう言い方するな!メイン一品くらいやんけ!副菜はちゃんと作ってるし、汁物は出汁取るところからやっとるわ!
大体、義母に言うな!義母がどれだけ良い人でも、絶対言われたくない!
あまりの言葉に悲しくなって、半泣きになりながら「もう頼らない。ちゃんと作る」って言って、泣かないようにご飯口に詰め込んでたら、
「そんな事言ってない!」「はぁー!!もう、いいわ。俺が帰ってきて作れば良いんやろ」
と宣った挙げ句に、半月以上経つけど、いっっっっかいも帰って来んやんけ!
何?!イヤミ?!その後「ごめん。親に悪い意味で言ったわけじゃなかった」って謝れば済むとでも?!
宣言したなら、作れや!帰って来いよ!
忙しい、忙しい。同僚が潰れかけで心配だから、上司と相談してた。私は外部の人相手にする仕事で、お前が内部の調整の仕事ばっかりだとしても、「そっちの方がマシ、俺の方が大変」?はぁ?知るか、ぼけ!
その分、私は家のこと殆どやってますぅぅ!!仕事も繁忙期なのに、頑張ってますぅ!保育園お迎え時間ギリギリまでやって、走って帰ってますぅ!
眠たくても夜間授乳もまだしてますぅぅ!でも朝起きてますぅぅ!まぁ、夜間授乳は旦那のせいじゃないけど。
「いつもありがとう。負担ばっかかけてごめんな」って、口だけかよ!
ご飯の後片付けやってくれるのはありがたい。出来ることやってくれてるのは分かってる。
でも、言葉の節々と行動が伴ってない事が腹立つ!
もう、とにかくすんっっっっっごい、腹立つ!
今すっごい腹立ってる!
- くろーばー(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント