明後日から1泊2日で東京に行くのですが、1日目は劇団四季を見てその後旦…
続けての質問失礼します。
明後日から1泊2日で東京に行くのですが、1日目は劇団四季を見てその後旦那の家族と一緒に食事をしてホテルに宿泊予定です。
2日目はホテルのチェックアウトの時間が12時なのでわりとゆっくりなのですが、新幹線が20時頃なのでそれまでどうやって過ごそうか未だに決まっていなくて悩んでいます。
最近とても暑くて、それに私もだんだんお腹が大きくなってきてそれほどアクティブには動けないのですが、何か東京で楽しめる場所はないでしょうか。
屋外はちょっときついのかなとも思うのですが、同じように最近東京でお出かけした妊婦さんのお話も聞けたら嬉しいです。東京に限らず千葉や神奈川も視野に入れています。
- 初めてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ちびあずちゃん
私はお台場が好きなのでよく旦那と行ってました!!
お台場のホテルでランチをして、ダイバシティーなどのショッピングセンターをうろうろしてたことが多かったです😊
今は野外ですがフジテレビのイベントをやっているので、無料エリアの出し物をちょこっとだけ見てあとは涼しいところとかもどうでしょう?
体調に気をつけて楽しんでくださいね♡

♡
移動時間考慮して短時間であれば、ディズニーランドなどはどうですか?😊妊婦さんが行くのは賛否両論あると思いますが、私はゲストアシスタントカードを発行してもらってゆっくり楽しんでいます(*^^*)♪つい最近も夕方の18時からパークインして行ってきました💕
楽しい旅行になるといいですね😊💕
-
初めてのママリ🔰
早速の回答ありがとうございます。
ディズニーランド私も大好きです!
実は、妊娠中、出産後しばらくはもういけないと思って、6月末にディズニーランドとディズニーシーに行ってきたんです。
この時期妥当もう暑くて遊ぶどころじゃないのかなとも思っているのですが、ちょっと旦那に相談してみます。
ディズニーは何度でも行きたいので!
ありがとうございます。- 8月4日

雨のち晴れ
やはり東京タワーやスカイツリーでしょうか😆
東京タワーは最近行ってないのでどんな様子かわからないのですが、スカイツリーは上らなくても見上げて楽しい・水族館や食事処も豊富・お店も色々で楽しいですよ😋
とはいえ夏休みだから観光地は混んでるかもしれませんね、どうぞお気をつけて😄
-
初めてのママリ🔰
東京タワーやスカイツリーは私も候補として考えていました。
でもやはり夏休みなのでどこに行っても混んでいる事は覚悟しなきゃいけないですね。
サンシャインシティーもいいなと思っているのですが、リニューアルしてから展望台に行ったことがないので行ってみようかとも思っています。
ただ全体的に所要時間が短い気がするので、12時から20時までの間何をして過ごそうか割と移動が少なくて1カ所で長い時間を過ごせる場所があればいいなと思っています。- 8月4日
-
雨のち晴れ
サンシャインも水族館や展望レストランがあって楽しめますね😆
プラネタリウムも素敵でしたよ✨- 8月5日

ジュノコ
どこも暑いし混んでるしでしんどそうですね💦
私は東京近郊住みですが、この前アクアパーク品川いってきました!
駅横のホテルに隣接してるから駅からもすぐだし、イルカショーも楽しくて、全部室内なのとあまり大きくないところ、子どもが少なかったところ(ちょっと大人向けなのかな?)もよかったです。
映画館やボーリング(これは無理かな…)も隣接してたし、品川で買い物してもいいし、新幹線乗って帰るならゆったりできていいんじゃないでしょうか(^_^)
-
ジュノコ
ちなみに平日ですが、夏休みにしてはかなりすいてましたよ(^人^)
- 8月5日

初めてのママリ🔰
皆さん、たくさんのコメント、オススメスポットの紹介ありがとうございました。
無事に東京に旅行に行って帰ってきました。
かなり暑くてすぐに疲れてしまって大変でしたが、体調を崩すことなく元気に楽しんでくることができました。
結局2日目はサンシャインシティーに行って60階の展望台と水族館を見て帰ってきました。
角田水族館に行こうと思っていたのですが、待ち時間が結構長く、移動するのも大変だと言うことで1カ所出済ませちゃいました。
初めてのママリ🔰
お台場は私も好きです。
賑やかで楽しいですよね。
旦那に提案してみます。
いい情報ありがとうございました。