※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが私たちを呼ぶ時の言葉は何ですか?ママだよー、パパだよーとやると呼びやすくなるでしょうか?

素朴な質問なのですが、
うちは赤ちゃんに話しかける時、お父さんだよー、お母さんだよー、ってやってるのですが、
この場合、赤ちゃんが私たちを呼んでくれる時ってなんて言うのでしょうか??

やっぱり、ママだよー、パパだよー、ってやってた方が早く呼んでくれるようになるんですかね??

コメント

mi

発音がしやすいほうが言えるのも早いです😄
うちは 私をお母さん、旦那を家ではお父さん 保育園でパパと呼ばれていますが
同時期に「かん(おかあさんの略)」「パパ」と言うようになりました🥰

• ままり

ままり

やっぱり言いやすいと早いんですね!
    かん、可愛いですね✨

• 12月27日
かなぶん

うちもずーっとお父さんお母さんで語りかけてたんですが、何故かパパママになりました😅
テレビやお友達の影響かなと思います💦
時期は遅かったですが、言葉自体遅い子なので初めからパパママ言ってたらもっと早かったのかは分からないです💦

• ままり

ままり

テレビの影響もあるんですね!パパママって言われたらちょっとびっくりするかもです😳

• 12月27日
みいも

うちは半年くらいでおとーたんおかーたんと呼んでました😳早い方かな?と思います😎

• ままり

ままり

おとーたんおかーたん、半年で言えるとめっちゃ早いですよね??😳あまり期待せずにこのままお父さんお母さんで待ってみようと思います💕

• 12月27日
なな

我が家はパパ・ママで
1歳過ぎで呼べるようになりました
下の子はもうパパ・ママの感じのニュアンスは出てます🤔
「お母さん」は、おかあさんといっしょの歯磨きのコーナーの
「仕上げはお母さん〜♪」で
2歳頃に覚えました😄

• ままり

ままり

パパママからお母さんに、テレビで覚えるとかもあるんですね!
    やっぱり女の子は早いんですかねー?✨何にせよ呼んでもらえるのを楽しみにしています☺️

• 12月27日
ママリー

うちはお父さんお母さんが言えなくて、とと、かか、と呼ぶようになりました。
上の子はいまだに、とと、かかで呼んでます💡
下の子は生まれたときからととかかの環境なので、言いやすいからか上の子よりも呼ぶのは早かったです。

マとかパの方が言いやすいから、確かにその方が早く呼べるかもしれませんね。

• ままり

ままり

とと、かか、かわいいですね😍
    ママパパがしっくり来ないので、ととかかを待とうかと思います💕

• 12月27日