コメント
mi
発音がしやすいほうが言えるのも早いです😄
うちは 私をお母さん、旦那を家ではお父さん 保育園でパパと呼ばれていますが
同時期に「かん(おかあさんの略)」「パパ」と言うようになりました🥰
かなぶん
うちもずーっとお父さんお母さんで語りかけてたんですが、何故かパパママになりました😅
テレビやお友達の影響かなと思います💦
時期は遅かったですが、言葉自体遅い子なので初めからパパママ言ってたらもっと早かったのかは分からないです💦
-
ままり
テレビの影響もあるんですね!パパママって言われたらちょっとびっくりするかもです😳
- 12月27日
みいも
うちは半年くらいでおとーたんおかーたんと呼んでました😳早い方かな?と思います😎
-
ままり
おとーたんおかーたん、半年で言えるとめっちゃ早いですよね??😳あまり期待せずにこのままお父さんお母さんで待ってみようと思います💕
- 12月27日
なな
我が家はパパ・ママで
1歳過ぎで呼べるようになりました
下の子はもうパパ・ママの感じのニュアンスは出てます🤔
「お母さん」は、おかあさんといっしょの歯磨きのコーナーの
「仕上げはお母さん〜♪」で
2歳頃に覚えました😄
-
ままり
パパママからお母さんに、テレビで覚えるとかもあるんですね!
やっぱり女の子は早いんですかねー?✨何にせよ呼んでもらえるのを楽しみにしています☺️- 12月27日
ママリー
うちはお父さんお母さんが言えなくて、とと、かか、と呼ぶようになりました。
上の子はいまだに、とと、かかで呼んでます💡
下の子は生まれたときからととかかの環境なので、言いやすいからか上の子よりも呼ぶのは早かったです。
マとかパの方が言いやすいから、確かにその方が早く呼べるかもしれませんね。
-
ままり
とと、かか、かわいいですね😍
ママパパがしっくり来ないので、ととかかを待とうかと思います💕- 12月27日
ままり
やっぱり言いやすいと早いんですね!
かん、可愛いですね✨