コメント
おむこむの母
長女が1歳前に上前歯が同じく黄色くなっており、
小児歯科に行きました!
仰る通りエナメル質形成不全でした。
栄養不足とかは関係ないみたいなので、あまりご自身を責めないでください(><)
ちなみに小児歯科ではエナメル質形成不全の歯は虫歯になりやすいので、定期的にフッ素を塗りにきてくださいと言われました( ´ ꒳ ` )💡
おむこむの母
長女が1歳前に上前歯が同じく黄色くなっており、
小児歯科に行きました!
仰る通りエナメル質形成不全でした。
栄養不足とかは関係ないみたいなので、あまりご自身を責めないでください(><)
ちなみに小児歯科ではエナメル質形成不全の歯は虫歯になりやすいので、定期的にフッ素を塗りにきてくださいと言われました( ´ ꒳ ` )💡
「歯医者」に関する質問
下の親知らずの抜歯が近づいています😭 術後も痛くなかった方いますか? ちなみに、大きい病院ではなく、いつもの歯医者で抜きます。 あと、カロナールで術後の痛みを乗り越えた方いますか?
自分にお金かけて頑張る意味あると思いますか? 20歳前半から、巨大卵巣嚢腫摘出、子宮内ポリープ、乳腺に腫瘍、再発して卵巣嚢腫、再発して子宮内ポリープ、新たに甲状腺の腫瘍、橋本病。 数年前には強迫性障害と不安症…
保育園の遠足前日って休まない方がいいですかね? 何も考えず歯医者の定期検診入れてしまいました💦 10月の園たよりに日程書いてあって気付きました。 11月半ばなので歯医者の予約変更は可能です。 前日に説明とかするん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね。
栄養不足だけの原因じゃないなら少しほっとします。
年明けにでも小児歯科調べて言ってみます👌