コメント
おむこむの母
長女が1歳前に上前歯が同じく黄色くなっており、
小児歯科に行きました!
仰る通りエナメル質形成不全でした。
栄養不足とかは関係ないみたいなので、あまりご自身を責めないでください(><)
ちなみに小児歯科ではエナメル質形成不全の歯は虫歯になりやすいので、定期的にフッ素を塗りにきてくださいと言われました( ´ ꒳ ` )💡
おむこむの母
長女が1歳前に上前歯が同じく黄色くなっており、
小児歯科に行きました!
仰る通りエナメル質形成不全でした。
栄養不足とかは関係ないみたいなので、あまりご自身を責めないでください(><)
ちなみに小児歯科ではエナメル質形成不全の歯は虫歯になりやすいので、定期的にフッ素を塗りにきてくださいと言われました( ´ ꒳ ` )💡
「歯医者」に関する質問
歯医者を転院しました! 5日に前の歯医者でクリーニングしました。 不信感があり転院しようと思ってました。 7日に違う歯医者へ行き、そちらで治療を引き継いでもらうことになりました。 まずは保険の兼ね合いで先に…
歯医者。 詳しい方教えてください こないだ歯医者へ行きました 歯石取りをしてほしくて 少し歯茎が痛かったのもあり 汚れ溜まってるかなと思ったんです すぐ電話で予約してその日に行きました 電話で定期検診?ですかね?…
とても悲しいので聞いてほしいです 来月、2歳息子の祖父母参観日(敬老の日の集い)があります。 主人の両親は遠方に住んでおり、2人とも70代と言う事もあり、送迎も難しいため不参加です。 去年は仕事を休んで送迎しま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね。
栄養不足だけの原因じゃないなら少しほっとします。
年明けにでも小児歯科調べて言ってみます👌