※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー🔰
妊娠・出産

妊娠中の坂道歩行のしんどさと通常時の違いについて知りたいです。坂道の物件に関して悩んでいます。

妊娠中の坂道歩行は通常時(妊娠前)とどの程度しんどさが違いますか?
現在妊娠6ヶ月です。マイホームの購入を検討しており、色々と内覧にも行っているのですが、気に入った物件が駅から坂道を15分ほど登ったところにあり、実際に徒歩で行ってみるとかなりのしんどさがありました。
このしんどさが妊婦だからなのか、そうでなくてもかなりしんどいのか、分からず購入を迷っています。
もちろん個人差もあると思いますが、皆さん妊娠中とそうでない時とでは、どの程度しんどさに差があったか教えていただきたいです。

コメント

にゃ

坂道だと全然違いました!!
その日の体調にもよるのですが、すぐはーはー言って疲れましたよ💦
家の横に坂道があって、ふだんは散歩ついでに運動として5往復とかしても全然大丈夫なんですが、妊娠中は1回でしんどかったです〜😅

15分坂道だと、夏とかは妊娠かかわらずしんどそうではありますね😅

• すー🔰

すー🔰

ありがとうございます!
    やはりかなり違うものなのですね。
    脚のしんどさより息切れがすごいですよね(>_<)

そうなんです、今は寒い時期なので運動がてら

• 12月27日
  • すー🔰

すー🔰

にゃさん(すみません、文字が切れてしまいました)

今は寒い時期なので、身体が温まっていいのですが、夏は地獄になりそうです(*_*)

参考にさせていただきます!

• 12月27日
ます

こんにちは!
もともとトレーナーでかなり体力には自信があるタイプです。

が!!!
妊娠8ヶ月頃に坂の上にある動物公園に連れて行かれて[坂の上だとは知らなかった😱]とてつもなくしんどかったです。

坂は通常より筋肉使って、結果酸素の消費量も多くなるのでしんどくなります!

• すー🔰

すー🔰

ありがとうございます!
    トレーナーをされている方でも妊娠中はかなりしんどくなるのですね。
    私はもともと足腰も肺活量も強いタイプではないので、今は尚更しんどくても当然かもしれないですね(>_<)

参考にさせていただきます!

• 12月27日