旦那が子どもに厳しい言葉をかけ続け、心が痛む状況について相談したいです。離婚を考えるほど悩んでいます。
あーもうダメだ。
普段旦那はずっと怒ってばっかりで子どもにも酷いことばかり言います。
今日は次男の誕生日だから、今日くらい優しくしてくれるのかなと思ってたけど朝から、邪魔だ、どうして人の邪魔しかできないんだとかずっと言っててもうほんとに心が痛い。ずっと止めてるしほんとにその言い方は酷すぎるって散々注意してるのに全然治らない。
お金があれば今すぐにでも離婚して実家に帰りたい。
なんでそんな子供に酷いことが言えるんだろう。私もたまに邪魔!とか言っちゃうけどそんなレベルじゃなくて聞いてるこっちもメンタルに来る
- ままり
コメント

退会ユーザー
もう言葉も分かる年齢だしどんな感じで言われてるかとか分かってきますよね?😔
ずっとそんな言葉ばかり言われてたらお子さんも自己肯定感が下がって自分に自信なくなるし精神的に不安定になりますよ😔💦
そうなる前にお子さんのためにも早く出て行ってあげて欲しいですが😢
実家は遠いんですか?😞

ははる★
子供に邪魔とか酷いですよね😨💦
旦那に子供が邪魔って言われたら、出て行きます💦
子供のことを考えたら辛すぎます。
-
ままり
ほんとに酷くて、けど実家は住む部屋もないしお金も私は今働いてないから無くて。
- 12月27日
-
ははる★
お子さんが旦那さんに何をしたら邪魔って言われるんですか?💦
子供なんだから、大人しくは出来ないでよね😰
わたしも専業主婦なので、お金ないし辛いですよね😭
まずはへそくりでも貯めるか本当にひどかったら母子施設に頼るのもありですよね💦
お子さんを旦那さんに近づけなくないですね😔- 12月27日
-
ままり
確かに次男は結構破天荒でめちゃくちゃ邪魔してくるんですけど、言い方がキツくて
片付けもしなかったらめちゃくちゃ怒るし子どもなんだからってことでも怒るので疲れます😅
お金の管理や子供のことは全て私がしてるから、もう旦那が出て行くのがが1番早いんですけどね😅😅- 12月27日

退会ユーザー
うちも似たようなものです😓
自分のことを棚にあげて大声で怒鳴って物に当たったりするのでお金があれば即座に離婚してます💦
旦那がいると気を使って過ごすのって結構つらいし面倒ですよね、、

るるい
うちの夫はしつこいし、言葉が汚くて離婚話にもなりましたよ。あまりに3歳にいう言葉じゃないでした。
子供も不安定になり、チックっぽくなるしごめんなさい。って頭下げるし、これパパに言わないで。怒られるからって顔色伺って......
可哀想です。
泣き虫でよわっちぃですが優しい息子を思うと涙がでます。
私は注意するよりかは今子供のこー言ったところが気になる。怒られたあとこーなってる。こーいう行動とってる。心配。それと私もきついけど夫婦してちょっときついかもって親に言われたよって私もきついよって言われてることを伝えたら少しは反省したようです。
ですが、しつこいところは未だに変わらずしつこすぎて、しつこい!!もういい加減にして!と私が夫に叱ってしまいます。
子供を守れるのは母親です!
お子さんの気持ちによりそってくださいね☺️
ままり
ほんとにそうで、土日が憂鬱です😭
実家近いから、毎週予定ない日は土日どちらか帰っています!