コメント
るか
聞きなれた音楽とかは無いでしょうか?
我が家は産まれてすぐから同じ音楽を聞くと落ち着くのか泣きやみます!
どうしても眠くなったら寝てくれませんが、変なことをするよりは効果的です🙇♀️
退会ユーザー
ごはん食べて、お昼寝してからの方が機嫌いいので、その時間帯に車に乗せてましたが、同じ月齢の時に泣くようになりました😭
それからはごはん食べて少し落ち着いたら乗せて、お昼寝は車の中でさせるようにしてます!
どうしても先方の都合(病院の予約など)でうまく時間帯が合わない時は、赤ちゃんせんべいで乗り切ります!
-
紅🔰
うちは前までは車でお昼寝してくれてたのですが最近は寝なくなってしまったのでやはり時期的なものなのですかね😢
赤ちゃんせんべい最近デビューしたので車でも試してみようと思います💪
有り難う御座います🥺- 12月27日
紅🔰
私が静かな環境が好きで音楽流したりしてこなかったので無いのです🙍唯一お昼寝の時にいつも流すオルゴールがあるんですけどそれもダメでした。。。
るか
でしたら難しいですね😭💦
我が家は英語の音楽を流しています🙇♀️
ちなみに、我が家の上二人も車で寝なくなった時期があります。
シートベルトが嫌だったり……
三男は幸いたまにしかないのですが、、
ある一定の時期になると急に泣くようになったり、寝なくなったりもあるので、その時期かもしれませんし、何をしてもダメであれば、また慣れてくれたりするのを待つのが1番かもしれませんね💦
紅🔰
確かに5ヶ月くらいから泣くようになったので時期が過ぎるのを待つしかないかもしれませんね😢
有り難う御座います🥺