※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
子育て・グッズ

最近、車でのお出かけ中に眠れず泣いてしまう状況が続いています。オモチャやTVも効果がなく困っています。対策を教えてください。

車で寝てくれなくなりました😢

今までも長距離ドライブで泣くということは多々あったけど

最近短距離ドライブでも泣くようになりました😞

だいたい眠くて寝れなくて泣いてる感じです。

このままじゃお出掛けが出来ないので
何か対策ありますでしょうか?😭

因みにオモチャやTVでも泣き止みません。。。

ちょっと前はyoutubeのはちのすみつけたを流してると寝てくれたんですけど最近はそれもダメで困ってます。。

コメント

るか

聞きなれた音楽とかは無いでしょうか?

我が家は産まれてすぐから同じ音楽を聞くと落ち着くのか泣きやみます!
どうしても眠くなったら寝てくれませんが、変なことをするよりは効果的です🙇‍♀️

• 紅🔰

紅🔰

私が静かな環境が好きで音楽流したりしてこなかったので無いのです🙍唯一お昼寝の時にいつも流すオルゴールがあるんですけどそれもダメでした。。。

• 12月27日
  • るか

るか

でしたら難しいですね😭💦
    我が家は英語の音楽を流しています🙇‍♀️

ちなみに、我が家の上二人も車で寝なくなった時期があります。
    シートベルトが嫌だったり……
    三男は幸いたまにしかないのですが、、

ある一定の時期になると急に泣くようになったり、寝なくなったりもあるので、その時期かもしれませんし、何をしてもダメであれば、また慣れてくれたりするのを待つのが1番かもしれませんね💦

• 12月27日
  • 紅🔰

紅🔰

確かに5ヶ月くらいから泣くようになったので時期が過ぎるのを待つしかないかもしれませんね😢
    有り難う御座います🥺

• 12月27日

ごはん食べて、お昼寝してからの方が機嫌いいので、その時間帯に車に乗せてましたが、同じ月齢の時に泣くようになりました😭
それからはごはん食べて少し落ち着いたら乗せて、お昼寝は車の中でさせるようにしてます!
どうしても先方の都合(病院の予約など)でうまく時間帯が合わない時は、赤ちゃんせんべいで乗り切ります!

• 紅🔰

紅🔰

うちは前までは車でお昼寝してくれてたのですが最近は寝なくなってしまったのでやはり時期的なものなのですかね😢
    赤ちゃんせんべい最近デビューしたので車でも試してみようと思います💪
    有り難う御座います🥺

• 12月27日