※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

夜間ミルクのお湯を水筒に入れて寝室に置いておこうと考えています。おすすめの水筒はありますか?

夜間ミルクのお湯を水筒に入れて寝室に置いておこうと考えています。
おすすめの水筒はありますか?

コメント

ふうた

サーモスの調乳用ステンレスボトルがオススメです!

• 🐰

🐰

調乳用なんてあるんですね!
    アカチャンホンポでも売ってますか?

• 12月27日
  • ふうた

ふうた

売ってます☺️ミルク卒業しても普通に水筒としても使えますよ〜!

• 12月27日
  • 🐰

🐰

そうなんですね!
    早速チェックしてみます!

• 12月27日
はじめてのママリ

象印ですかね🤔
閉めやすい、部品もないので洗浄が楽。大したことではないですが、プチストレスだったので😂

• 🐰

🐰

夜沸騰したお湯を入れ、朝まで熱いですか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自宅では調乳ポットを使っているので、お出かけ用ですが熱湯を入れば6時間は熱いかな、という感じです。だいたい6時間で帰宅してしまうのでそれ以上はわからないですが💦

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

サーモスが良かったです😊調乳用は普通の水筒より軽いですが値段が高いので私は普通のものを使っています。象印も家にありますが、サーモスの方が長い間温かくて漏れにくい印象です。
保温時間を長くする為に水筒にお湯を入れる時にまずは一度少しだけお湯を入れて蓋をして振って水筒を温めたら捨てて新しいお湯を入れると良いと聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライベートブランドや良く分からないメーカーの1000円位の物はすぐにお湯が冷めます🤣

• 12月27日