コメント
うざぎさん🌸
保冷剤と凍らせた500ペットを保冷バックに敷き詰めて、お弁当入れてます( ^ω^ )
お弁当は前の日準備して、冷蔵庫で冷え冷えの状態で渡してます( ^ω^ )
はな
保冷バッグに保冷剤詰めて持っていかせてます!
臭いとは言われた事ないです😳🙌🏻
-
キティ1220
ぴよりさんと同じように持って行ってるんですが、臭いみたいです。。- 8月4日
☆bt☆
お弁当箱が入るくらいの
クーラーボックスはないですか??
クーラーボックスに大きめ保冷剤を
たくさん入れたら 少しマシだと思います。
大きめ保冷剤なければ500のペットボトル
凍らせてもいいです。
あと車の中ではなくて
どこか日陰に置く事は出来ないですか??
-
キティ1220
クーラーボックス無いんです。
旦那にクーラーで持っていくか聞いたところ、却下されてしまいました。
日陰には置くことが出来ないみたいです。
他の人も同じように持って行ってるみたいなんですが、臭いとは聞いたことがないみたいです。。- 8月4日
-
☆bt☆
そーなんですね(T_T)
お弁当箱は毎日除菌してますか??
この時期 すぐ菌が繁殖するので
帰って来て お弁当箱を開けると
臭いです…
毎日お弁当箱を除菌して、お弁当の上に置く
抗菌シートを使って
ご飯の上には梅干し…
くらいしか思いつきません〜(>_<)
あと冷凍食品で解凍せずに
入れれる物を入れたり…ですね。- 8月4日
-
キティ1220
除菌シート使ったことないです💦 梅干しは毎日入れてるんですが😭
夏場は本当嫌いです。- 8月4日
-
☆bt☆
夏場のお弁当 気を使いますよね💦
抗菌シート使ってみてください。
夏場は主人のお弁当も
子供のお弁当にも抗菌シート入れてます。
100均にも売ってますよ。- 8月4日
-
キティ1220
夏場は現場系が多いので困ります。
いろいろ工夫してみます♡
ありがとうございました♡- 8月4日
ぐでたま
私は保温のジャーのお弁当使ってます。
主人がそれで腐らないって言ってるので今の所そのままです。
でも出張などの時はコンビニのお弁当を凍らしたお茶などと一緒にアイスボックス?に入れて一緒に置いているそうです。
-
キティ1220
保温のジャーは腐らないんですね。普通の二段弁当使ってます。冬場に購入したんですが、失敗したなと思ってます。
やっぱり、クーラーボックスやアイスボックス?が良いんですね!!一つ大きいのがあれば、みんなで入れれるのに💦- 8月4日
-
ぐでたま
普通のお弁当なら除菌シートなど乗せてクーラーボックスなど必要そうですね!
保温ジャーは冬場でも今でも使えるので便利いいと思いますよ!- 8月4日
-
キティ1220
保温ジャーと除菌シートは夏場いりますね♡冬場も使えて良いですね✨
購入してみたいと思います!ありがとうございます♡- 8月4日
退会ユーザー
うちは前日の夜に冷蔵庫に入れて置いた物を保冷バッグに保冷剤入れて渡してますよ!
お米は冷蔵庫に入れていたら固くなるので、朝に粗熱が取ったお米を詰めて梅干しのせるか、梅干しのおにぎりにしちゃってます。
-
キティ1220
お米のこと気になってたんです!コメントありがとうございます♡♡
梅干しは入れてるんですが、温かいまま持って行かせてました!工夫してやってみたいと思います!- 8月4日
-
退会ユーザー
温かいままだと熱気でお弁当箱が蒸されちゃうので、傷みやすくなるみたいです(тωт。`)
あとは汁気のあるおかずはなるべく汁気を切る、生野菜は傷みやすいのでなるべく入れないなどがいいみたいですよ!- 8月4日
tsukasa
前日の夜におかずを作って、おかずを冷凍庫で凍らせてます。
朝に冷凍のままお弁当箱に詰めてます。米はさすがに冷凍せずにさまして入れますが、おかずが保冷剤代わりになってくれてます。
シリコンカップなら冷凍okだから使いやすいです。お昼にはおかずも自然解凍されて丁度いいくらいですよ。
キティ1220
冷え冷えの状態いいですね!
明日からその方法にします!!
保冷剤沢山入れて冷え冷えで渡そうと思います(*˘︶˘*).。.:*♡