とにかく美味しいミルクはどれでしょうか⁇お腹がめちゃくちゃ空いてる時以外飲まないので困ってます💦
とにかく美味しいミルクはどれでしょうか⁇
お腹がめちゃくちゃ空いてる時以外飲まないので困ってます💦
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント

ツー
美味しいかは分かりませんが、ミルク断固拒否のほぼ完母の娘が唯一飲んでくれてたのは はいはい でした👶(30ccが限度でしたが😂)

退会ユーザー
ミルクに関しては分かりませんが、満腹中枢が出来たからではないでしょうか?
うちもお腹が空いていないと飲まなくなりましたよ🤗
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
それはそうなんですけど、4時間あけても一切飲まずに、飲まずに出かけて30分後にミルクくれと泣いてあげるとグビグビ、という感じで、極端なんですよね…🙄ほぼお腹空いてるなら飲んでもらいたいなぁと思いまして…- 12月27日
-
退会ユーザー
一気に飲みたいタイプなんですかね😂
そろそろ間隔も開いてくる頃なので、5時間くらい目安にしても良いのかなと思います🤔- 12月27日
-
ママリ
ですかねー😂さっきも、朝7時に起きてあげても嫌、8時にあげても嫌、8時半にあげても嫌、9時頃グズグズぎゃんぎゃん→ゴクゴク、でした😂💦朝も全然飲まなくて、最後は夜中3時でした…😂ミルク飲んだ量より捨てた量の方が絶対多いです😂
4時間あけぐらいがいいのかなーと思っていましたが、5時間でも良いんですかね…- 12月27日
-
退会ユーザー
あと30分なら飲んでほしいところ...😅
ママリさんの赤ちゃんが元気で体重の増えも良かったら開けても大丈夫だと思います !
不安であれば、クリニック等で相談してみたら安心かなと思います✨
一般的な目安はあくまで目安なので、ママリさんの赤ちゃんにとって一番良いリズムが見つかると良いですね😭- 12月27日

おだちゃん
本当か分かりませんが、ほほえみは甘めだからゴクゴク飲むって聞きました!
-
ママリ
ほほえみキューブあったので試してみましたが、たしかにいつもより飲むような気もします😳- 12月27日
ママリ
はいはいの試供品持っているので試してみます!😂