コメント
退会ユーザー
お菓子、ジュース、フルーツをあげちゃっていると、もうこのイヤイヤの時期はしょうがないかと思います。お腹空いてどうしようなくなったら食べるだろうくらいに、気持ちを切り替えるしかないかと思います。
あと、仕方ないことですが、お菓子、ジュース、フルーツで糖分を沢山とるので、余計嫌々すると言うのも最近言われています。
ままりん
ご飯食べなかったらお菓子もフルーツもジュースも出しません😂
うちではご飯食べない人にはそういうものは出さないです👍
ご飯食べなくても好きなものが出てくるから食べないんだと思います😊
-
ママリ
味を覚えてしまったら、くれくれと言って聞きません💦
そうなってしまったら、仕方ないですかね💦- 12月27日
-
ままりん
泣きわめいてもあげなければいいんです👍
うちは泣いてもくれくれと泣きわめいてもあげないです😊
じゃあご飯食べる?と聞くと食べる!と言うのでご飯食べたらジュースあげるよ!と言って食べたらたくさん褒めてジュースあげてます!
くれくれとずっと泣いたらおいしいものが出てくるってもう学習してしまってるんだと思います😅- 12月27日
-
ママリ
わかりました😓
今日から、あげないように頑張ります💪‼️- 12月27日
そら
ついつい、食べてくれるジュースとかお菓子とか果物をあげたくなってしまいますよね😭
私はもう、食べないなら食べないで、お腹空いたら次のご飯はしっかり食べるので、極力、食べないとお腹が空くということを覚えさせてます💦
本当に食べなかった時はベビーチーズを1つとかあげますが、こちらも鬼にならないといけないんだなと痛感してます😣
好き嫌いがでてきたから、本当に食べさせるの、苦労しますよね😩
たまにやるのが、炊き込みご飯!
これは絶対にうちは食べます😅
具たくさんにしてたまにやりますが、これだけは食べてくれます😂
-
ママリ
くれくれといつまでも泣き喚いて訴えるので、あげてしまいます😓
牛乳やチーズ、ウインナーは促せば食べます。
炊き込みごはん今日の昼やってみようと思います❗️- 12月27日
おもち
ジュース、お菓子は買わないようにして
煮干しや干し芋
手作りしたパンケーキやパン、など
上げるようにしています!!!
うちの子は食に興味がなくて
あまり食べませんが.....
シュガーハイとか怖いので
お菓子は
-
おもち
途中で送ってしまいました😢
お菓子はほとんど買いません!!!
出かける時やもらった時は
食べますよ!- 12月27日
-
ママリ
そうなんですね!
シュガーハイは初めて聞きました🙄調べてみたら、怖いですね💦💦
さっき、お菓子を欲しがりましたが、作ったパンケーキにしました!
なるべくお菓子やめます!- 12月27日
-
おもち
私も調べた時怖くなりました!!
癇癪持ちの子とか
効果あるみたいですね🥺- 12月27日
-
ママリ
そうなんですね❗️
教えていただきありがとうございます☺️👍🧡- 12月28日
退会ユーザー
ちなみに、2歳の男の子がいますが、ジュースはまだ与えてなく、味を知らないですし、お菓子は年に数回しか食べたことないです。フルーツはあげますが、ご飯の後に出してあげるように幼児食になった頃からしています。
ママリ
コメントありがとうございます!
ジュースは外食時にセットでついてきて、味を覚えてしまったようで、、、💦
フルーツは、午前午後のおやつの時間に出していて、お菓子は、1番初めにえびのアレルギー確認で1歳からのかっぱえびせんをあげたことがきっかけです😅
ダメダメですね💦
少しずつ改善していきたいですが、イヤイヤの時期は無理ですよね💦
ママリ
糖分が、イヤイヤに関係あるんですね💦
それは、なんとかしないといけないですね😓