コメント

もち
それなら私なら自宅に帰ります。自宅でするのと、実家でするのとやる事が変わらないなら自宅で旦那と3人で過ごした方がストレスフリーなので!
それが難しい場合は、体調悪いから少し協力して欲しいと伝えてみて様子を見てもいいと思います。

たぴおか
たまにはなんかやってほしいですね(^^;それとその言い方カチンときちゃいます。
私は赤ちゃんのお世話は自分がする、かわりに家事は全部やってもらうって思っていて、里帰りしました。
夜中のミルクも自分です。きつかったです。なので1日一回はミルクやってもらうように上手くお願いしましたよ!
うまーく
何かで読みましたが、子供にも旦那にも親にも期待はしない、ということが心を穏やかにできる、と言ってました!私もその言葉で少し救われました!
お昼も時間ができたら寝たりして休んで下さいね!
-
たぴおか
追記です。
1日一回ミルクやってもらうってのは昼間です(*^^*)昼間に少しお願いして、昼間はやすんじゃいましょ!一回ないだけでだいぶかわりました!- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり夜中はきついですよね😭
一日一回のミルク、うまく話をしてみます💦
期待をしない、確かに当初からそう考えてしまえば気持ち的に楽になりますね😭
少しの休める時間を貰えるか、話してみます💦- 12月27日
-
たぴおか
おいおい三時間おきってこんなに寝れないかねぇ?まじか~って心で思ってました。(笑)ミルクあげながら目をつぶって終わり次第すぐ寝るようにしていましたよ!無駄に目がさえちゃったら、すぐ寝れませんから😂😂
他の方のコメントで見ましたが、旦那さんには始めにオムツの変え方、ミルク、あやし方もろもろ…時間かかってもしっかり教えてあげて下さい!そのあと楽できますよ🤣🤣
返信不要です。
そのぶん休んでくださいね🙌- 12月27日

🍒
正直深夜に関しては
自分でやるものだと感じました。
自宅に帰れば旦那の協力なしだとすればそれは当たり前のことなので。
お昼の時間も手伝ってもらえないのでしたら
私も自宅へ帰る一択ですね
-
はじめてのママリ🔰
1人での育児、かなり孤独感もあり
特に深夜が、先輩ママの友人に相談した所
このままだと精神的鬱になるから協力して貰うべきと言われましたが、伝えた所、今回の返答に…
旦那も協力すると言いつつも、中々お世話が出来ないのでイライラしてしまいます💦- 12月27日

退会ユーザー
食事や洗濯、掃除もやってもらえないですか?💦
もしそうだとしたらしんどいですね😢😢😢
わたしも里帰りしましたが、身の回りのお世話はしてもらえていたので、床上げまでは上げ膳据え膳でした。。。
-
退会ユーザー
ちなみに夜のオムツや授乳を含め、赤ちゃんのお世話は自分でやりましたよ😊
赤ちゃんのお世話に専念する+母体回復のための里帰りだと私は認識しています🙆♀️
お母様もその認識の方なのかもしれませんね。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
自分でやっていたんですね
当初が手伝うからと言ってくれていた安心感があった為、蓋を開けたら全然という
何とも言えない気持ちに…
最近のご時世なせいか、病院や役所では、誰か一緒にヘルプしてもらえる人がいるか?と良く聞かれていた事もあり…
うーんとなってます、考え方を変えるべきですね😭💦- 12月27日

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
手伝うって言ってくれたのに😱って感じですね💦
私は義実家に里帰りしましたが、基本育児(ミルクやオムツ)は自分でやって育児以外のご飯とか洗濯はやってもらう感じだったのですが、だいぶ助かりました!育児以外はやってくださってるんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
家事は甘えている状況です
ですが、睡眠不足のせいか食事をしたいという意欲が出ず、食べない時もちらほら
あり
それよりも手伝って貰い睡眠時間を下さい…と思ってしまっています😓💦- 12月27日
-
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
他の方のコメント見ましが、睡眠不足、体調もよくない状態でも手伝ってくれないんですか😱💦
それはお辛い…
旦那さんは仕事が休みの時顔出しに来る感じですかね❓- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は夕飯を食べがてら毎日見に来ています
抱っこすらぎこちない状況です💦
体調は退院時に高血圧と貧血と言われ、その後検診にて胃潰瘍の疑いがあると言われている状況です😓💦- 12月27日

K.A.A.T
娘の時が母親がそうでした😂
退院して直ぐに実家に行ったけど次の日洗濯した?と自分でしなきゃけないんだ 子供の世話は祖母が日中手伝ってくれて見ててくれてましたが夜は自分でして日中は娘のと私のを別に洗濯してだっのでこれなら家に帰って旦那とやった方がいいと思い2、3日で帰ってきました😂
-
はじめてのママリ🔰
2.3日で帰られたんですね!
やっぱり他の方と同様、里帰りより自分で見た方が楽そうな気がしますね
気持ち的にも😓💦- 12月27日

はじめてのママリ🔰
体調大丈夫ですか?
私も里帰りはしたものの夜中は基本1人でした!
全然寝れなかった日は朝、母が起きてきてゆっくりしてるかな?って時に見てて貰って寝たり、腱鞘炎なりかけたので仕事が休みの日だけ沐浴も変わって貰ってましたよ(^^)
昼間の少しだけ、1回だけでもお願いしてみると気持ち的にもいいかもですね😊
あと夜中の授乳で不安がぶわぁぁぁと溢れた時は子供にはダメなのかもですがYouTubeでお笑い見てました(笑)
赤ちゃんを生かすためには自分を甘やかすのもいいと思いますよ❤
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます😭💦
やっぱり日中頼むのが良さそうですね!
YouTubeですか、夜中暗闇のせいか不安が余計募ってしまい
一休みがてらYouTubeを見るようにしてみます😭✨- 12月27日
はじめてのママリ🔰
実際体調不調の事もあり実家にお願いしてました
旦那と3人も、きっと旦那が何もできないのにイライラしてしまいそうで
難しいですね…