コメント
退会ユーザー
監視カメラには映ってないんでしょうか😭😭
念の為、超面倒ですが、クレジットカードは止めておいた方がいいと思います💦
あと、キャッシュカードも。。
私はその昔日本一野蛮な歌舞伎町で財布を落としましたが、警察署から手紙が届き無事に届けられていました😭✨
世の中捨てたんもんじゃ無いと思った瞬間です。。
ママリさんのお財布も違う交番に届けられているといいのですが、、。
どうか見つかりますようにっ!!!
mama
1+年前ですが、本屋さんとそのゲーセンに立ち寄った時に無くして、本屋さんに電話して、ゲーセンの方も確認して貰えますか?とお伝えして「そちらでも預かってないです」と言われ、数日後に同じゲーセン行ったら店員さんが顔覚えててくれて預かってくれてました😢
同じ建物内で違うお店に届けられてたりも考えられると思いますよ😣
みつかるといいですね😢💦
-
ママリ
スーパーで食品だけなので、その可能性はなさそうです😭😭
でも、もしかしたら、、と望みを捨てずに私もお店に顔を出してみます。- 12月26日
退会ユーザー
悲しいお気持ちお察しします😣…
スーパーの近くの警察署に届いていたら良いのですが🥺…
クレジットカードの利用停止のご連絡はされましたか?🥺
-
ママリ
今のところはまだ届いてないみたいです😭
とっても悲しくて、引きずりそうです😭
はい、クレジットの利用停止はしました。
ありがとうございます🙇♂️- 12月26日
-
退会ユーザー
そうなんですか😫
早く見つかるといいですっ😣
もし、、見つからなかったとしても。。私の友達で年末に電車の中で10万円入ったお財布をスラれた子がいます。。
それもその日たまたま帰省のお金などおろしたばかりの日に。。
思い出のあるお財布とかだったら尚ショックですが、なにか大事なことをお財布が教えてくれているのかもしれません🥺
元気でないと思うのですが...
あえてこの言葉を。。
【死ぬこと以外はかすり傷】です✨✨- 12月26日
はじめてのママリ
お財布でなく携帯ですが、後日見つかったことありますよ💡
スーパーなどお店で落としても近くの交番に届けられる場合もあるので、そういうパターンかもしれないですね。
見つかるよう祈ってます❤️
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
今日はとことん落ち込んで、後日パターンに期待したいと思います😭💓- 12月26日
ぽん
車の中とか、バックとかはよく探しましたか?わたしの場合、車の座席の下や脇に落ちてたりすることあります。焦って探していると気づかないこともあるので明るくなったらもう一度探してみては?
私も駐車場で財布見つけたことありますが他の人に取られないようにとお店の人に届けてあげましたよ。
ケータイ落としたハーフの子がいたのでしばらく一緒に探してあげたんですが見つからず…。後で誰かがサービスカウンターに届けてくれたようでわざわざ見つかりましたとお礼の電話くれたことありました😊
あとは、パチンコ屋で財布なくした人がいて店員さんが防犯カメラみていつもの客がねこばばしたと気付き後日犯人捕まって財布帰ってきたとか。
私もケータイトイレに置き忘れ戻ってきたりしてます。
早く戻るといいですね😣
防犯カメラあるなら調べてもらった方がいいと思います。
-
ママリ
両方、旦那と共に何度も探しました😭
防犯カメラはもう一度交渉して見たいと思います。
コメントありがとうございました😭- 12月27日
どらもっち
私の話ではないですが、、、、
友達が、五万円入ったお財布を落としてしまい諦めていたら、中身を盗もうとした人が次の日にやっぱりいけないと思い直して警察に届けて無事戻ってきたという事がありました!
盗もうとしたことで、一応被害届は出せるみたいな話だったらしいですが、友達はちゃんと手元に戻ったからって事で、問題にしなかったらしいです。
-
ママリ
子供の保険証などあるので、改めて届けてくれないかなぁと少しだけ期待して待ちたいと思います😭💓
返信ありがとうございます🙇♂️- 12月27日
退会ユーザー
旦那が財布無くして、探し回ったら自分の駐車場に落ちてました😂
友達は財布盗まれましたが犯人が見つかり戻ってきました!
落ち着いてもう一度探してみたり
明日また電話してみると時差で
届いてることもありますよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
犯人見つかることもあるんですね❗️
そうですね、お店にもまた問い合わせてみます。- 12月27日
ママリ
お返事ありがとうございます😭
駐車場には監視カメラがないみたいです😭😭😭😭😭
お店の中にはあるみたいですが、話を逸らされました😓
子供の保険証などもあったし、年末のこの時期にとダブルパンチでやられてます😭
私ももしかしたら見つかるかも、、と少しの望みにかけます🤲