コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は140で40分〜1時間とかかかっていて途中でぐっすり寝たり、起こして飲ませている途中で寝たりしていました🤣寝てしまってもおしっこがしっかり出ていて元気なら無理に飲ませなくても良いと思います。
母乳を嫌がるのは出にくいからとかですかね?産院では母乳相談室の乳首を乳頭保護器みたいにして使っていました😊
なの
母乳相談室の乳首で140飲むのはかなりきついと思います💦
母乳外来で相談したら140も飲む乳首じゃないと言われました😅
母乳実感と同じなのでまずはSSを試すといいですよ!
-
coco
先程も飲ませてたのですが、全然減らないため、可哀想だったので母乳実感の乳首に変えました💧
そしたら母乳相談室の乳首はもう使わない方がいいですか?- 12月26日
-
なの
少量なら母乳相談室の乳首でもいいと思いますが母乳の後に140飲むならあまり機会はないような気がしますね💦
- 12月26日
-
coco
いろんな乳首使うとまた混乱してしまいますもんね💧
ありがとうございます🙇- 12月28日
coco
そうなのですね💦
母乳嫌がるのは、出が少ないからだと思います…。
そういう使い方もできるのですね!!
はじめてのママリ🔰
慣れてきたら200でも15分位で飲みます。上の子は卒乳まで使ったので下の子も卒乳まで使うつもりですが、完母にするつもりでないなら母乳相談室に拘らなくても良いと思います。私は預けたり体調不良などの時(今なら万が一コロナで一緒に入れなくなったらミルクが飲めた方が安心)の為に1〜2日に1回位使っています。
coco
遅くなりすみません。
完母目指してないなら使わなくても良いのですね💧
ありがとうございました🙇