コメント
退会ユーザー
乳児湿疹ではないでしょうか。
うちの子もひどくて小児科で薬もらっていました。
みみこ
乳児湿疹じゃないでしょうか?きちんと洗って保湿してあげてたらそのうち治りますよ😃
うちの子は1ヶ月ちょっと過ぎた頃からブツブツでだして今は顔全体と体に出てます😂
乳児湿疹で調べてみたらいいとおもいます!
-
ママリ
ほんとですか💦
治るといいのですが病院に行った方がいいのか迷ってます😭
調べてみます!ありがとうございます😊- 12月26日
ちい
生後それぐらいの時は息子もほんと!酷かったです😭
3ヶ月ぐらいから落ち着いてきましたよ!まだ乳児湿疹だと思うのでアレルギーとかではないと思うんですが、掻きむしって泣いたり、夜寝れなかったりがあったら病院行った方がいいかもしれないです😭でもそれがないなら、しっかり洗ってあげてすぐ保湿してあげたら治っていきますよ☺なので本人が苦しそうでなければ薬はいらないと思います!
せっけんや保湿剤もあまり市販の余計なものがたっぷり入ったやつじゃない方がいいかもしれないです!
息子はそれでましになりましたよ☺
-
ママリ
やはり3か月くらいかかりそうですよね😭
私が肌が弱いので遺伝してしまったのかなと悩んでました😰
せっけんや保湿剤でおすすめとかありますか??😭- 12月26日
-
ちい
乳児湿疹湿疹は大体1ヶ月から2ヶ月ぐらいまでがMAXに出るって聞きました😭
でももしお母さんもお肌が弱いならこれからちょくちょくあるかもしれないです😭
私も肌が弱いので息子は身体が結構荒れて今はステロイドと保湿頑張ってます!
石鹸は、色々使ってみてnicoっていうがよかったです!保湿剤は病院でプロベドもらってつかってます☺保湿剤だけでも病院でもらうのはいいかもです☺- 12月26日
-
ママリ
そうなんですね💦
これからが勝負ですね😭
私のせいで肌が弱かったら可哀想だなぁ😂
nicoですね!調べてみます!ありがとうございます😊
確かに保湿剤は病院の方が良さそうですね!!
まだ新生児なので小児科か皮膚科か迷います😰😨
お詳しくありがとうございます😭- 12月26日
ママリ
乳児湿疹なんですね💦
そのうち治ると思ってましたがやはり小児科に行くべきですね😭
ありがとうございます😊!