※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK
子育て・グッズ

餃子を生で食べてしまい、食中毒の症状が出るまで様子を見ることになりました。症状が出るタイミングについて心配しています。

6時半くらいに作っていた餃子を生のまま食べてしまいました💦
一口齧ったところで取り上げて口の中も掻き出したのですが、飲み込んだ可能性もあります。

豚ひき肉だったので、県の小児救急相談窓口にも電話しましたが、現時点で食中毒、嘔吐や下痢などの症状がないのであれば様子見しかないとのことでした。
1日2日様子見するよう言われたのですが、万が一食中毒などの症状が出るとすればどのくらいで出てくるのでしょうか?

今は夕飯モリモリ食べてめちゃくちゃ元気で、顔色なども普通です。

目を離した一瞬の隙でした😭
もし食中毒や体調不良起こしちゃったらと反省と後悔しきりです…

コメント

ママ

不安になりますよね😭😭
私も娘が9ヶ月の頃にはちみつの入ったカステラをおいたままにしてしまい娘が食べてしまって😭
病院電話しましたが今の段階では何もできない様子見るしかないと言われたボツリヌス菌の潜伏期間1ヶ月間ほんとにドキドキでした。😢幸い何事もなく今まで元気に育ってます。
どうかYKさんのお子さんも何事もありませんように。😢

• YK

YK

ありがとうございます😭
    1ヶ月は心配続けるのも辛いですね💦
    何事もなく良かったです!!
    優しいお言葉ありがとうございます😫
    無事なにもなく過ごせるようにこれから気をつけたいと思います💦

• 12月26日
  • ママ

ママ

こんなことしか言えず何の役にも立てずすみません。😭ほんとに不安ですよね、、
    私もあの時とても不安だったので安心して過ごせる日早く来るといいですね😢

• 12月26日
  • YK

YK

本当にありがとうございます!
    優しいお言葉で心が癒されます😭

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

食中毒の症状はその毒によって潜伏期間や発症時間が違うのですが、私自身が前に生ハムを食べて当たったことがあり、そのときは18〜19時頃に食べたのが深夜(2〜4時らへん?)にいきなり腹痛で目覚め散々下痢をして6時頃には治っていた感じでした💦

あと、私も食べちゃいけないもの食べちゃったり食べたかもしれなかったりした時は何か飲ませたあと指を突っ込んで吐かせてました😣
水を飲まないとドバッと吐きにくいのですが水って喉乾いてないのに飲んではあまりくれないのでそういうときはジュース使ってごくごく飲ませちゃいます😓
もちろん物によってはそれはしてはいけないものもありますが、ご飯系ならそういうことはないと思うので、もしまた似たようなことがあった場合可能なら試してみてください😌

子供って本当一瞬の隙にやりますよね😅
ごっくん!!とほとんど飲んでしまったわけではないので多分大丈夫な気がしますが、お大事にしてください😌

• YK

YK

詳しくありがとうございます!
    ご経験されたことを参考にさせて頂いて、夜中ちょくちょく様子見したいと思います😫

テンパってしまって吐かせることは出来なかったのですが、手元にあったみそ汁をグビグビ飲ませました💦←みそ汁大好きでジュースの勢いで飲むんです😓
    胃酸が勝ってくれればご飯系なので消化してくれると思うのですが、やっぱり一晩経過みないとですね😣

暖かいお言葉ありがとうございます。
    これからもっと注意を払っていきたいと思います😭

• 12月26日