コメント
ママリ
特になんと聞かれなかったですよー!
園の説明くらいでした!
ママリ
・どんな遊びが好きですか
・どんな指示が通りやすいですか
・(オムツとれてないのは前提で)教えてくれる感じはありますか
・切り替えはうまいほうですか
とかそんな程度です。
ぶっちゃけお受験とか勉強系の幼稚園じゃなければプレも3歳入園も聞かれることはそんな変わらないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
のびのびした園を希望してます🥲
子供が場所見知りで聞かれたことに答えれなかったり出来なくても、落ちたりとかはないですかね?- 1時間前
-
ママリ
ないです!
うちものびのび系でおしっことか全然教えてくれる気配もなければ
公園来て「そろそろ帰るよ」と言っても、もっと遊びたいときは泣き叫びます!ってはっきり言いましたが受け入れてもらいました🤣🤣
何なら園長先生も「みんなそんな感じですよ😂」って笑ってくださいました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね🥹
安心しました😮💨
保育園もいっぱいで幼稚園かなって思ってたので面談で落とされたらどおしよかなって思ってました😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳丁度の頃に面談がありました!
子供に対しては
これ何色かわかる?と色を聞かれたのと
積み木を並べられて積めるかをみられましたが、うちの子は一切できないし言葉も発しませんでした🤣
他に、子供の好きな食べ物、どんな遊びが好きか、今どれくらい発語があるか、など聞かれました。
誰でも入れるのびのび園で、形だけきいてるったかんじです🥹
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね🥲
よかったです🥲
安心しました🥹
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供に質問してちゃんと答えられるかとかありましたか🥲??
ママリ
ないです!
はじめてのママリ🔰
よかったです🥰
ありがとうございます😊