※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつまま
ココロ・悩み

妊娠中で実家にお世話になっているが、両親のケンカがストレス。年を取って頑固で仕方ない。

2人目妊娠中で、もうすぐ16wですがしばらく実家にお世話になってます。いろいろ世話してくれるのは嬉しいのですが、父と母のケンカがストレスです。ケンカを聞いてるとお腹が張ってきます。もう年だし頑固になってて…仕方ないんですかね。

コメント

MH.HT

わぁーわかります(ー ー;)
うちは喧嘩はしないんですけど、冷戦?無関心?(´Д` )居心地悪いったらありゃしない‼️
どっちも悪いと思いますけど、どっちも不憫で💦産後の不安定な時期で、何回泣いたかわからないです…>_<…

• たつまま

たつまま

冷戦もツライですね(-。-;
    最初は泣けてきたんですが慣れてイライラになってきました。。
    聞いて下さってありがとうございます!気持ちが楽になってきました(^^)

• 8月4日
haruka

うちも仲良い方ではないですが、父は部屋が全く別なので、なんとかケンカも少なく済んでます(笑)
上のお子さんもいて、おなかに赤ちゃんもいて、お願いだから穏やかに過ごさせてほしいですよね😓
私も、つわりがひどくて、家事どころか自分のことさえ難しく、実家に帰ってきたら?とも言われてましたが、母とは仲いいので息抜きにはなるけど、毎日となると、主人の方が仕事で遅いし気楽かなと帰ってません(笑)
でも、2人目ともなったら、そういう訳にもいかないですよね、、
娘から言われて変わるものでもないですしね😭

• たつまま

たつまま

父も部屋にさっさと行ってくれればいいんですが晩酌が長くて…(T_T)
    帰らない方が気が楽ですよね!私も1人目は家で過ごしました!笑

聞いて下さってありがとうございます!スッキリしてきました(^^)

• 8月4日
りとから

わかりますーー(泣)
うちは父が一方的にガミガミ言います。それを聞いてるのが本当にストレスです。
胎教に悪いですよね😓

• たつまま

たつまま

大きな声で怒鳴ったり汚い言葉使わないで欲しいです。
    本当にやめて欲しいです(T_T)
    コメントありがとうございます(^^)

• 8月5日

分かりますー!子供の前で喧嘩しないでっていつも思います。
産後里帰りの時に父が母を殴ってるのを見てショックで里帰り早めました。
それ以来実家には帰ってません…

• たつまま

たつまま

暴力は怖いですね(-。-;
    ショックですよね。子供は何歳になっても親のケンカがストレスな事をわかってほしいです。

コメントありがとうございます(^^)

• 8月5日