※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink♡
妊娠・出産

週6完全なるワンオペで、主人は遅く帰宅。双子を妊娠中で不安😭

週6完全なるワンオペです。
主人は毎日11時すぎにしか帰宅出来ないので、
今双子を妊娠中で現在も産まれてからも状況は変わらずワンオペです。急に不安に襲われます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
私は共働きでワンオペですが
早く帰ってきてくれても
何かしてくれると
期待して特に何かして
くれるわけでもなく
変にイライラするだけだなので
いなきゃいないで自分で
やらざるを得ないので
逆にいない方が
良いと思ってます🤔笑

h1r065

うちもあまりいないです。

疲れて帰宅して不機嫌な旦那の相手するのがさらに疲れたりするので週一、ニいるくらいで十分です。

俺にかまえとかなんでこども以上に疲れます😓

めい

双子ちゃんなら、ワンオペは不安に感じるかもですね(´-`)

慣れるまで大変かと思いますが、
辛いとき、キツい時は、
声に出して
旦那さん頼ってくださいー!

今は、マタニティライフ楽しみながら、ぼちぼち過ごしてください(゚∀゚)

3兄妹ママ

旦那さんに頼れないのであれば、両親や義両親にヘルプを頼む、それも遠方等で無理であれば、地域のファミリーサポートや民間のベビーシッターを利用するしかないと思います。今から地域でどんなサポートがあるのか情報収集したり、登録したりして、産後すぐに利用できるようにしてみてはいかがでしょうか。
私も主人が仕事が忙しく、平日ワンオペ、実家、義実家は遠方の為、ヘルプは頼めずな状況ですが、上の子+双子のワンオペは正直しんどいです😭うちは週2日ほど区のファミリーサポートを利用してます。

うちの旦那も深夜帰りです😄
なので全く頼りにならないです😅
双子ちゃん産まれたらホント大変になりますね…
両親など頼れる方は近くにはいないですかね?
いないのであれば市のサポートなど利用されたほうがいいですよ( ¨̮ )

pink♡

コメント頂いた方々ありがとうございます🙇‍♀️✨

両親はほんとにたまにしか頼れる状況ではないので、事前に情報収集をして準備しておきたいと思います😭

もうやるしかないと腹をくくって頑張ります😂!