4歳差の3姉妹について、ユニバに行くのは子どもが何歳のときが良いでしょうか。長女は8歳、次女は3歳で身長が92cm未満です。大型連休にしか行けない状況です。
それぞれ4歳差の3姉妹、ユニバは子どもが何歳のときに行くのがおすすめですか?
現在長女8歳、次女3歳、3人目妊娠中
次女は小柄なのでまだ92cmないです
子どもが身長92cm超えて入場料がかからない3歳のうちに…と思い始めて6年くらい
まだ1回も行っていません😂
実家はユニバの近くですが、自宅は新幹線の距離、普段子どもは学校で私は仕事なので大型連休しか行けません
- 姉妹のまま(妊娠35週目, 3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
さとぽよ。
去年首都圏から初めて行きました!
息子の7歳のバースデーで行きましたが娘があと1ヶ月半で4歳って感じだったので92センチなかったくらいでしたが靴履いた状態なのでギリギリ92センチですね〜って感じでした!!
なので92センチ以上の乗れました
!
4歳前だったのでベビーカーもレンタル出来てよかったです😊
はじめてのママリ🔰
年パス持っててよく行きます。
娘は86〜87センチくらいなので、ほぼ乗れなくてショー見たり楽しんでます☺️
セサミのエリアももうなくなるので遊ぶところがないなーって感じです。
下の子が4歳までに92センチクリアしたとしても付き添いが必要で、妊娠中は乗れるものがないのでパパと乗る場合、上の子は毎回1人になっちゃいます。
また付き添いなしの身長をクリアしてないと乗れないことになるので、上の子と下の子両方クリアする必要があります!
-
姉妹のまま
なるほど!
そう考えると次女が付き添いいらなくなって、お腹の子が92cm超えたあたりがベストですかね💦
コメントありがとうございます😊- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんが付き添いなしの身長になれば2人とパパの3人は問題ないです!
ただお姉ちゃん毎回1人はイヤ。となれば、上2人が付き添いなしクリア、お腹の子が92センチクリアがベストだと思います!
それかお腹の子が生まれてから、チャイルドスイッチ利用して、パパとママが交代で上の子2人と順番に乗るのがいいかなと思います。- 4月11日
-
姉妹のまま
長女はたぶん付き添いなしの身長クリアしていますが、毎回1人だと段々機嫌が悪くなる気がしていました💦
お腹の子が大きくなるまでは大人しく別の遊園地に行きます😂
教えて頂きありがとうございます- 4月11日
はじめてのママリ🔰
それぞれ4歳差で 現在3人目妊娠中も同じで嬉しくなっちゃってコメントしちゃいました🥹
長男 今月誕生日になるし次男が5月で4歳になるので今月中に行こうと思ってます♡♡
私は妊娠中で乗れないので 実父誘って行くつもりです!
-
姉妹のまま
同じですね☺️
なるほど!
その手がありましたね。
実母なら喜んで付いてきてくれる気がします✨
私も親に来てもらおうかなぁ…
コメントありがとうございます!- 4月12日
姉妹のまま
ギリギリいかないくらいなら大丈夫なのですね!
次女が今87cmくらいなのでどこまで伸びるのか…
コメントありがとうございます😊
さとぽよ。
うちは90くらいかな?って感じの時に行きました!
乗れないかなって思ったら乗れる!!って判定でビックリしました(笑)
友人家族が来月行く予定ですが5人家族で軽く40万超えるっていうので1人でもチケット代かからない時期に行きたい!!って思っちゃいます!!
姉妹のまま
90cmくらいでもいけることもあるのですね!
チケット代高いですよね😭
楽しめるけど無料のうちに行けたら行きたいです
コメントありがとうございます