コメント
ゆここ
だいこんもちで紅白にしようかと思ってます(・∀・)
後は伊達巻少し、黒豆、なます(酢の物はたべれないとおまうので、だしでにてあげようかな)筑前煮とかですかね(*´・ч・`*)
はじめてのママリ
わぁ…何も考えてませんでした…!どうしよう…!
私も参考にさせてください🙏💦
-
産後ダイエット頑張り中
回答ありがとうございます!
大人は考えやすいですけど子どものご飯って悩みますよね💦
31日は年越しうどんにしようと思ってたのですが、年明けどうしようかなと思って😂- 12月26日
あづ
年越し蕎麦は作ろうと思ってます!
去年はそばをまだ食べさせてなかったので、つゆは一緒でそうめんを別茹でしてあげました。
うちはおせちは用意しないので、お正月はちらし寿司を作って一緒に食べようと思ってます。
おせちがあるなら、子どもの分だけお米を用意すれば黒豆や伊達巻きなどをおかずに出来るかなと思います。
-
産後ダイエット頑張り中
お蕎麦もう食べれるのですね!
ちなみに具材はどういうものにされますか?
ちらし寿司いいですね✨
お米用意しようと思っていたので、黒豆と伊達巻おかずにしてみようと思います!- 12月26日
-
あづ
具材はにんじん、玉ねぎ、かまぼこなど食べれそうかな?と思うものを入れます😌
食べないとは思いつつ、もしかしたら食べるかもと思って一応入れます😂- 12月26日
はじめてのママリ🔰
筑前煮、伊達巻、栗きんとんは作る予定なのでそれを食べさせようかなーと。
後は魚焼いたり作り置きの常備菜あげたり適当です😂
ゴルゴンゾーラ
蕎麦はまだ早いので、うどんにします!
おせちも息子用に取り分けて、煮しめ、ブリの照り焼き、エビの塩焼き、お雑煮の餅なしなんかはあげようと思ってます!
お餅の代わりはおにぎりです😂
産後ダイエット頑張り中
だいこんもちいいですね!
他にも教えていただきありがとうございます😆
参考にさせていただきます✨
ゆここ
喉詰まらせると怖いので普段はちっさく切って、掴んで食べさせてますが、今のところ問題なく食べてます⭐️
一歳半の男の子です(・∀・)
産後ダイエット頑張り中
そうなのですね!
大きさ気をつけます!
手づかみ食べできるのでいいですね😆
ゆここ
1歳なったばかりだと、人参とか大根とか花形とかに抜いてだしで似てあげてもいいかもですね⭐️
産後ダイエット頑張り中
いいですね✨
型抜き買ってみます!