※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育施設の窓口相談の仕事って大変でしょうか?市の職員で、6時間のパー…

保育施設の窓口相談の仕事って大変でしょうか?
市の職員で、6時間のパートです。
入所の相談や申込受付と書いてあります。
市がショッピングモール内に子供が遊ぶ所を作り、そこに一緒にあるので市役所勤務ではありません。

ワードエクセル使える人と書かれてますが、入力程度と書いてあるのでパソコン操作をあまりした事なくても大丈夫なんでしょうか?

保育園入所の知識がある人と書いてありますが、小学生の子が2人おり、保育園に入る時どうすればいいかという事ぐらいしかわかりませんが、詳しくは教えていただけますかね、、

求人が気になったのですがみなさんならどうされますか?
時給が1500円で、良すぎて何かあるんだろうかと怖いのですが、、

5人職場で全員パート、1人男性のようです。
駐車場代がかかる所なので、わざわざあそこに子供を遊ばせに行こうとはあまり思わないのではと思い、そんなに沢山人も来ないのではないかと勝手に想像してます。
それよりも近くの市役所の保育施設課?に相談や申込に行かないかなと、、

年末年始に4日程お休みがあるだけで、あとは土日祝日関係なく仕事のようで誰かが交代で休みなのかなと思います。
職員の駐車場は無しです。

時間は10時〜17時、11時〜18時、休憩は1時間です。

仕事内容はわからないけど私なら他を探しますという意見もいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

会計年度職員でしょうか?私は正規ですが会計年度の仕事も色々あって大変だと聞きます。ワードエクセルといった入力は常識なので、、あまり操作できないとなると「そこから教える?」と思われるかもしれません。市民対応になるので、ご自身の入所の経験でなく、実際の制度や申請の仕方を細かく説明する知識がないとできません。教えてもらえるというより、自分で勉強するといった心構えの方が良いです。

はじめてのママリ🔰

保育園に入ったことがあるママさんなら知っているかもしれませんが、血眼になって保活しているママパパさんもいらっしゃいますし、産後で情緒不安定なママさんも来るので窓口対応は相当大変だとは思います。
産まれたばかりの我が子を預けるというのは親としては不安でいっぱいですもんね…
時給の良さはそこかな?と感じました。

仕事内容については、もちろん教えていただけると思いますよ😊
ですが基本的な市のルールなどを全く知らずに入ってくると、1から教えなければいけないのは大変なので知識がある人、としている気がします。
パソコン操作についてはExcel、Wordを使って書類を作って印刷くらいの基本的な操作が出来れば問題ないかと思います。(中学、高校で習う程度の)

駐車場代は地味に痛いので歩いて通えるなら良いですが、私なら他を探すかな〜と思います。