今日パートの面接に行きました。働く時間とか諸々伝えてこの条件だと採…
今日パートの面接に行きました。
働く時間とか諸々伝えてこの条件だと採用だと言われました。
がしかし、子供が熱出た時と急なお迎えは全部私だということを伝えると、途中に抜けてお迎えは行けるけど、朝から休まれるのはできないと言われました。
それ次第で採用か不採用か決めるから来週また電話くださいと言われました。
旦那に熱出たら、休みは私は絶対休めない遅れていくこともできない、病児保育に連れていくのも病児保育が空いてなくて休むことになるのも旦那にお願いするしかないと伝えると、渋々仕方ないからとOKしてくれました。
車は私が乗って行ってしまうので自転車を買うか車を買うかしないといけないです。
パートなので月9回出勤の予定です。
こんな状態で自分がやりたいことを優先していいと思いますか?
やっぱり私が休める仕事をやるべきでしょうか
アドバイス下さい
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後11ヶ月のお子さんと2歳さんいて、パートなのに休めない仕事ってちょっとひどいなあと思います…お母さん休めたほうが絶対いいと思います
shino
休めないのはなかなか厳しいと思います🫠
はじめてのママリ🔰
コールセンター勤務してます。
やはり人数多くても当日の朝お休み連絡するのはしんどいです💦もちろん、お大事にーと言われますが…
なので、ダメだという職場はやめた方がいいです…
はじめてのママリ🔰
違うところを探したほうがいいと思います🥲🥲
はじめてのママリ🔰
え、パートで休めなくて旦那さんに対応して貰うんですか?旦那さんの方がお給料いいですよね?なのに旦那さんの方が子供の体調不良対応メインはおかしいかと。そっちの有給なくなれば旦那さんの給料だって減りますよね?そのパート意味あります?
コメント