コメント
ママリ
私もパートで同じ歳の娘がいます。
長期休みは学童(小学校併設で定員無し)に行かせています。
勤務をどうするかは会社と相談かなと🤔うちは長期休みはお休みしている方もいます。
はじめてのママリ🔰
3年生でパートですが学童利用してます!
-
ねこちゃんママ🔰
学童はお子さんは嫌がったりしないですか?なんか嫌で預けられないとかも聞いたことがあって😅
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
男の子は「友達と遊びたいから」という理由で3年で辞める子が数名いました。うちはまだ楽しんでますが4年生で一気に減るみたいです💦
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
2年生の頃から学童使わずパートしています。
長期休暇はお留守番ですねぇ。
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。もう留守番できるんですね😅何時間留守番されてますか?うちは一人娘だし、まだ一人で留守番をさせたことがありません。
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
私が9時-13時で仕事なので、保育園の送りを併せて5時間くらいは一人で留守番です😊
上の子は年長の時からちょこちょこ留守番させてました。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
突然横からコメント失礼します🙇♀️
今9時~13時のパートを探しておりましてでもなかなか出会えず😭もし、もしよろしければ参考にどんなお仕事か教えていただけたりしますか?🙇♀️- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
9時-13時って難しいですよね💦
私は保育園で保育補助しています。
保育資格は無いです😊
うちだと給食の調理員さんも9時半-13時半とかで、幼稚園ママさんとかいます。- 4月21日
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。学童に預けたことがないのですが、共働きなら大丈夫ですか?それとも給料いくら以上とかありますか?
ママリ
うちの地域は17時までなら誰でもOK、18時以降は就労証明書が必要です。収入は関係ないです。
地域によって色々違うと思います!