※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後2ヶ月から背中痛で日常生活が辛いです。整形外科で検査し、骨に異常なし。骨盤矯正も試みたが痛みは続く。原因は抱っこや授乳姿勢かも。どこで診てもらえば良いでしょうか。

産後2ヶ月くらいから背中痛に悩まされてます💦
上半身捻ったりするとすごく痛くて、整形外科ではレントゲンを撮って骨には異常ないのでストレッチ溶かしてくださいーと言われて、5分くらい患部を温められて終わりました🥲骨盤矯正も整骨院でしてますが一向に良くなりません…強い筋肉痛のような痛みです
横になるのも起き上がるのも寝返りも激痛で日常生活がキツいです💦💦どこで見てもらったら良くなるのでしょうか…原因は抱っこだったり、授乳姿勢にあると思うので姿勢変えてみたりは色々してます…

コメント

はじめてのママリ

私も初めてのママリさんと症状が全く同じです😔
骨盤矯正に行っても良くならなくて、骨盤矯正の人に抱っことか猫背とせいで余計痛くなってると思うと言われました🥲
痛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後あるあるなんですかね😭夜になる頃には本当に辛くて💦💦この痛みさえなければもっと頑張れるのに…😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけなのかなーと思ってたけど同じ症状の方がいたので産後あるあるなのかなーって思いました🤧
    私も夜になると痛くて、朝起きた時も痛いです…。。ほんとこの痛みがなければ頑張れますよね😭😭
    どこかしら痛みがあるだけで、何もかもやる気が失せます🙁

• 12月26日
はじめてのママリ

わー同じです😭
整体も病院もだめで、激痛ですよね。
背中の全体ですか?私は片側で、抱っこしている時右腕を回して捻る姿勢が良くないと言われ、反対側に抱っこするようにしたら激痛→たまに痛いに落ち着いてきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は肩甲骨間でしたが、首が座って縦抱きが増えたので、肩甲骨の下の方になりました🥺私も右側が特に痛いです💦💦抱っこの仕方工夫してみようと思います😢

• 12月26日