旦那の家での大人数食事を辞退したら義母に挨拶不要と言われ、関係が悪くなるか心配。
⚠️すみません💦ただの愚痴になります。
お正月ですが毎年恒例旦那の家で旦那の弟さん家族達と皆で集まってご飯を食べるんですが、今年はコロナが最近になりまた増えてきたのでなくなるかと思ったんですがなくならず…。
しかし大人数での食事はやめた方がいいかなと思い挨拶だけしてお食事は断りました。
しかし、旦那のお母さんに挨拶も来なくていいよと言われてしまいました。
私は凄く気にしやすいタイプなので上記の言葉を深く考えてしまいます。
今後の義母との関係が悪くなってしまいますかね?
- みんみん(4歳4ヶ月)
コメント
R
私だったら嬉しくて
わかりました!ありがとうございます〜☺️
って言って子供と家でゆっくりします💓
義母さんがなんでそう言ったのか旦那さんに
聞いてみてもいいかもですね!
イム
小さいお子さんもいますし
気を使ってくれたのかな?
と思います😊
お義母さんの
言い方にもよりますが、、
私は気にしないです!
-
みんみん
回答ありがとうございます!
自分から言いづらく旦那に言ってもらちゃいました💦
私も気にしない様にします!!😢✨✨- 12月26日
mamama
私は自分から来年は遠慮しますって言いました。
東京のまもなく1000人越えの値や、変異型コロナが入ってきたと知った以上、正直もう家から一歩も出たくないです。
-
みんみん
そうですよね😭
前よりも一段と増えてきてまた新しいのが入ってきて怖いですよね💦- 12月26日
まま
気を使ってくれたんだなと思いながら、私も気にする性格なので気にしちゃうと思います。
なので、年賀状とかなにか送るとか、メールとかしてるならコロナ落ち着いたら是非伺わせてください、すみません。と言っときます。
そして、やる事やったら後は気にしないようにします。
お気持ちわかります。
-
みんみん
やはり気にしてしまいますよね💦
メールしてるのでメールをしようと思います!😢✨- 12月26日
Naaa
私も気にしちゃうかもです笑
義母さんの言い方とかにも
よるかなと思います😩😩
-
みんみん
気にしちゃいますよね😭
旦那に気にするなら最初から行かないって言わなきゃらいいのにって言われて更にイラッとしてます。笑
そもそもなしになってくれればこんな思いしなくて済むのにと思います😭- 12月26日
ママ
挨拶だけのために来てもらうのも悪いなぁって思われたんじゃないですか?私がお義母さんだったらそう思うので、善意で挨拶も来なくていいよって言っちゃうかもです😅
でも気にしちゃう気持ちもわかります💦LINEとかでやりとりしましたか?文字だと冷たく感じたりしますよね💦
-
みんみん
そうなんですかね😢💦
どーしても気にしちゃいます!😱
LINEではやりとりしてなく旦那に言ってもらいました!- 12月26日
もな💅🏻
私も気にすると思います…
-
みんみん
気にする事ないと言われても気にしちゃいますよね💦- 12月26日
はじめてのママリ🔰
直接言われたのでしょうか。それとも、メールやラインとか?ラインやメールは、言葉足らずとかで誤解がうまれやすいですよね💦
-
みんみん
自分から直接言えば良かったんですが言いづらくて旦那に言ってもらったんです(;´Д`)💦- 12月26日
はじめてのママリ🔰
私も行きたくないなぁと思いながら、いざ来なくていいよって言われると気にしていまうタイプです😓😓😓
でもこちらが気にしても、
なにも変わらないし、気にしていることも義親さんには伝わらないし、義母さんがどういうつもりで言ったかも分かりません🤔🤔🤔
こんな時期なので、ママリさんの判断は間違っていないので、
気にしてももったいないので、
ラッキー!ゆっくり過ごそう🤗とだけ思っていて大丈夫だと思いますよ🤗
-
みんみん
そうなんですよね💦
このご時世仕方ないと思いながらもいざ断ると次会う時気まずいな〜とか考えてしまって😭
何かあってからでは遅いので自分の判断は間違ってないと思ってゆっくり過ごそうと思います!(´;ω;`)✨- 12月26日
ねこくろねこ
お義母さんの性格にもよると思うんですが嫌味かなと思います😅
もし同じ県内など近距離の場合は確実だと思います💦
私ならそう言われてもご挨拶うかがうかもです😅
-
みんみん
近距離なんです😭
挨拶だけ伺う事にします!(´・ω・`)✨- 12月27日
みんみん
なるほど!私もその様な感じでメールをしてみようと思います!😂✨