5ヶ月のムチムチ太め女の子、7.5キロ、Mサイズオムツ。Lサイズのタイミングと困りごと。
オムツのサイズ、MからLへ切り替えのタイミングを教えてください。
5ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
体重は7.5キロ、足はプロフィールのようにムチムチ太めです。
今オムツのムーニーMサイズを使っています。
漏れなどなく使えてますが、太ももにはゴムの跡がくっきり。
ウエストのテープの留める位置は、お臍寄り、1番です。
太ももが太めのお子さんにお聞きしたいのですが、何ヶ月頃Lサイズにしましたか?
ベビーザらスでMサイズ箱買いしたいのですが、余っちゃったら困るなぁと。
ちなみにパンツタイプMサイズの試供品使ってみたらお腹が苦しそうでした(^◇^;)
寝返りはうてますが、ずり這いはまだです。
よろしくお願いします。
- fusa(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆきち◎
うちは5ヶ月半ですが、5ヶ月になったときには体重が8㌔超えて、背中漏れをするようになったので、Lサイズに変えました( * ˊᵕˋ )今のところ快適です!
うちも寝返りもしてずり這いもどきも始めましたが、パンツタイプは高いので、まだテープです(>_<)
♪くぅM&m♪
ムーニーは足回りが小さめと聞いたので足回りが大きめのMサイズに変えてみては?
-
fusa
ありがとうございます!
ムーニー足回り小さめなんですね、他のメーカーのMサイズ検討してみます(๑>◡<๑)- 8月4日
-
♪くぅM&m♪
メリーズもちょっと小さめだと思います!
うちも足まわり太めでメリーズS使ってますが跡がくっきりついちゃいます( ̄∀ ̄;)- 8月4日
-
fusa
こちらも、すぐにSサイズで跡がくっきりになってしまったので、ほとんどS使わずMになりました(^◇^;)
- 8月4日
likka59
うちは、9ヶ月で体重は9.5キロありますが、最近までパンパースのテープMを使ってました❗最近Mを買い込んで余っても嫌なので泣く泣くLに変えました😅
色々なメーカーを試すと良いかもです。私は違うメーカーを使ってる友達と交換して試したりしてました❗ちなみにグーンも大きめですよ🎵
-
fusa
違うメーカーを友達と交換というのもいいですね!
お店に試供品ないですか?と聞いても、テープタイプないんですよね(^◇^;)
ありがとうございました!(*^◯^*)- 8月4日
♪くぅM&m♪
うちも今あるSを使い切ったらMにする予定です!
fusa
ありがとうございます!
5ヶ月でもLサイズの子もいるんですね(๑>◡<๑)
パンツタイプ高いですよねー(^◇^;)