※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fusa
子育て・グッズ

5ヶ月のムチムチ太め女の子、7.5キロ、Mサイズオムツ。Lサイズのタイミングと困りごと。

オムツのサイズ、MからLへ切り替えのタイミングを教えてください。
5ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
体重は7.5キロ、足はプロフィールのようにムチムチ太めです。
今オムツのムーニーMサイズを使っています。
漏れなどなく使えてますが、太ももにはゴムの跡がくっきり。
ウエストのテープの留める位置は、お臍寄り、1番です。
太ももが太めのお子さんにお聞きしたいのですが、何ヶ月頃Lサイズにしましたか?
ベビーザらスでMサイズ箱買いしたいのですが、余っちゃったら困るなぁと。
ちなみにパンツタイプMサイズの試供品使ってみたらお腹が苦しそうでした(^◇^;)
寝返りはうてますが、ずり這いはまだです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆきち◎

うちは5ヶ月半ですが、5ヶ月になったときには体重が8㌔超えて、背中漏れをするようになったので、Lサイズに変えました( * ˊᵕˋ )今のところ快適です!
うちも寝返りもしてずり這いもどきも始めましたが、パンツタイプは高いので、まだテープです(>_<)

• fusa

fusa

ありがとうございます!
    5ヶ月でもLサイズの子もいるんですね(๑>◡<๑)
    パンツタイプ高いですよねー(^◇^;)

• 8月4日
♪くぅM&m♪

ムーニーは足回りが小さめと聞いたので足回りが大きめのMサイズに変えてみては?

• fusa

fusa

ありがとうございます!
    ムーニー足回り小さめなんですね、他のメーカーのMサイズ検討してみます(๑>◡<๑)

• 8月4日
  • ♪くぅM&m♪

♪くぅM&m♪

メリーズもちょっと小さめだと思います!
    うちも足まわり太めでメリーズS使ってますが跡がくっきりついちゃいます( ̄∀ ̄;)

• 8月4日
  • fusa

fusa

こちらも、すぐにSサイズで跡がくっきりになってしまったので、ほとんどS使わずMになりました(^◇^;)

• 8月4日
likka59

うちは、9ヶ月で体重は9.5キロありますが、最近までパンパースのテープMを使ってました❗最近Mを買い込んで余っても嫌なので泣く泣くLに変えました😅

色々なメーカーを試すと良いかもです。私は違うメーカーを使ってる友達と交換して試したりしてました❗ちなみにグーンも大きめですよ🎵

• fusa

fusa

違うメーカーを友達と交換というのもいいですね!
    お店に試供品ないですか?と聞いても、テープタイプないんですよね(^◇^;)
    ありがとうございました!(*^◯^*)

• 8月4日
♪くぅM&m♪

うちも今あるSを使い切ったらMにする予定です!