臨月で赤ちゃんが下がらず、食欲不振やお腹の張りがあります。初産で遅れることもあるかもしれません。同じような方はいますか?
38w2日です。臨月に入ってからまだ赤ちゃんが下がっていないので、胃が圧迫されているのか食べ物を食べても吐き気と嘔吐でなかなか食べられません(´・_・`)子宮口は開いていなく、おりものも等も問題ないねと、先生からは言われています。初産なのでやはり遅れるものなのでしょうか?夜になると、苦しくなるよーなお腹の張りが頻繁になります。同じ数週で、同じような方いらっしゃいますか?
- みなちゃん(8歳)
コメント
ママリ
現在妊婦ではないですが
初産は2、3日早く生まれることが多いみたいですよ!
あと1週間後あたりでももしかしたら…💡
生まれたらゆっくりできないので
早く会いたいとは思いますが
今のうちくつろいでください☆笑
ヒロピー
38週入って
全く同じです!
夜中に胃が痛くて、朝方にだいたい吐き気がやってきます。消化できてないみたいで、、、量も食べれないし、空腹でも気持ち悪いし。
全く赤ちゃん出てくる気ないみたいだね。って先生から。内診グリグリで出血あったのに、止まってしまいました。
やる事もないし、余計に具合が悪くなって早く産みたいです^_^;
-
みなちゃん
お返事ありがとうございます♪
同じなんですね(´・_・`)辛いですよね…
夜には胃痛と張りが来て、やはり朝方は吐き気ですね…
内診すっごくグリグリされます(笑)
期待と不安に胸膨らんでますが、なかなかやる事もないですね((((;゚Д゚)))))))- 8月4日
cocomom
同じかわからないけど、、💦
私は食べるには食べられるのですが、食後胃が圧迫されて、お腹がパンパンに張ってしまいます(>_<)結構気持ち悪くて食後すぐ休まないとツライです。。。
はやく赤ちゃん下がってほしいけど、初産だし、なかなか下がらずです(^_^;)
私、ほんとに臨月?って聞かれるくらいお腹が目立ってこなくて、おばあちゃんには底腹って言われるんですけど、それも関係してるんですかね?底腹だと内臓が圧迫されて気持ち悪いのが強いみたいです😱
みなちゃんさんはお腹大きくなってますか?
-
みなちゃん
少し前まで胃の圧迫ありました((((;゚Д゚)))))))
早く下がってほしいです〜(泣)
ほんとに臨月?って感じるくらい、お腹下がってないのでこんなもんかのかな?って感じです。周りには、お腹が下がってなくても破水も陣痛もありえることと言われ、若干びびってますが(´Д` )
人によってですが、小さいと言われれば大きいとも言われます…。
腹囲いくつくらいですか?- 8月4日
-
cocomom
お腹下がってなくても陣痛ってくるんですか(o_o)!!まだまだだと思ってました〜そわそわしますね💦♡
腹囲は86〜88位です(^_^)- 8月4日
-
みなちゃん
86〜88は小さく見えるかもしれませんね(*^_^*)
わたしは今週の検診で92でした!!- 8月4日
-
cocomom
やっぱり少し小さめですよね!
赤ちゃんの大きさは問題ないみたいなので安心してますが、内臓の圧迫が…(-_-;;)
もう出てきていいよーって声かけてるけどまだまだかなぁ(^_^)- 8月4日
-
みなちゃん
見た目が小さくてもお腹の中の赤ちゃんが順調なら問題ないですよ♡
赤ちゃんいくつくらいですか?(*^_^*)
ほんとですねー
出産こわいですけどね((((;゚Д゚)))))))- 8月4日
望海
私も食欲わかなくて体重維持はできてますが、赤ちゃんがデカくなっていってる状態です^^;
今日の検診で、子宮口あいてなくて、赤ちゃんがおりてきてないと言われてるので一緒ですね!
吐き気とか嘔吐は無いのですが、食べた後は休まないとお腹カチコチに張って大変です笑
-
みなちゃん
最近はお腹カチコチでやばいです(´Д` )
全く同じですね!!
まだまだだねって言われましたか?- 8月4日
-
望海
言われましたー(T_T)
予定日より2週間多く見ても大丈夫だから後4週間はお腹の中に居てもおかしくないよって言われちゃいました笑
少し無理な運動しても大丈夫だよとも言われちゃいました笑- 8月4日
-
みなちゃん
え〜((((;゚Д゚)))))))そうなんですね!
毎日歩いてるよーにしてるんですけの
きっとまだ運動足りないんでしょうねー(´・_・`)
何かされてますか?- 8月4日
-
望海
私も毎日犬の散歩を結構な距離してますが...
スクワットするべきなんですかねー笑- 8月4日
-
みなちゃん
犬のお散歩いいですね〜♪
スクワット…恐ろしくないですか?w
階段の上り下りで疲れ果ててますよ、あたしw- 8月4日
-
望海
破水したら恐ろしいですがスクワット結構きくみたいですよー笑
うちも少し動いただけでもうアウトです笑
プラスこの暑さ...
運動できるかっ( ゚д゚)って感じですw- 8月4日
-
みなちゃん
スクワットだけはやる気になれなくてw
ほんとに!暑さがネックですよね(´・_・`)
夜は危ないから歩けないし(´・_・`)- 8月4日
-
望海
それ分かります笑
ストレッチは毎晩やってるんですけどねー
お腹邪魔で開脚してもペタンとつけないですが笑
夜は犬のお散歩短縮バージョンで近場- 8月5日
-
望海
ごめんなさいミスで途中までしか^^;
夜は犬のお散歩(オシッコやうんちだけの散歩)短縮バージョンで近場でウロウロしてます笑- 8月5日
みなちゃん
遅れるか、早まるかはやはり人によって全然違いますね(´・_・`)
周りでは遅れる人が多かったので(笑)
いつ産まれるかわからないので、やることちゃんとやってのんびり過ごします♡