※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナデジ
家事・料理

ひき肉がたくさんありますピーマンの肉詰めをする予定ですが、まだあま…

ひき肉がたくさんあります
ピーマンの肉詰めをする予定ですが、まだあまりそうです
冷凍保存するにはちょっと日がたってしまったので、使いきりたいんですが、皆さんならなに作りますか?
数日前にラザニア、チーズハンバーグを作って食べたので、ハンバーグ、ミートソース以外でお願いします

コメント

deleted user

うちは大抵そぼろにしちゃいます!
あとはあんかけにしておいたり😊

  • ドナデジ

    ドナデジ

    コメントありがとうございます
    そぼろ!チビにはそぼろ丼にしようかな

    • 12月26日
mama

そぼろ用に味付けをして
翌日に三色丼
(我が家はそぼろ,鮭フレーク,卵)
とかで食べちゃいます🙂

  • ドナデジ

    ドナデジ

    コメントありがとうございます
    そぼろにしてどんぶりにしちゃいます!

    • 12月26日
はじめてのママリ🔰

キャベツがあるなら…ロールキャベツ作っちゃいます🎵

  • ドナデジ

    ドナデジ

    コメントありがとうございます
    キャベツ無いです、、、白菜なら笑

    • 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    白菜でもいけそうですね😋和風のロールキャベツが好きなのでよく作ります🎵

    • 12月26日
  • ドナデジ

    ドナデジ

    ロールキャベツ作ったことないので挑戦してみます!

    • 12月26日
あき

塩そぼろと正油と味噌で味をつけたそぼろの二種類を作って調味料代わりに使ってます。うどんやスープ、野菜炒めやチャーハンなどいろいろ使えますよ。