※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yulilycoo
妊活

36歳、妊活11ヶ月。不妊治療3ヶ月。人工授精決定。授かることを願っています。

明日の朝9時に初めての人工授精してきます。36歳、妊活11ヶ月。タイミングは合ってるはずなのに妊娠しません。不妊治療は3ヶ月。原因不明ですが、年齢的にも次のステップへ早め早めで考えるしかなく人工授精決めました。授かるといいなぁ。

コメント

まってるよ

初めての人工授精、緊張しますよね。
私は今月で40歳になります。
今までタイミング法で6ヶ月やってきましたがダメで今月後半に体外受精を予定しています。
私も体外受精は初めてなので、緊張しています。

• yulilycoo

yulilycoo

回答ありがとうございます。タイミングとってるのにダメだと辛いですよね。やはり年齢という大きな壁は破れないのですかね。実感してます。体外受精するんですね。お互い授かりますように。

• 8月5日

今の時期は暑いので精子くんの動きも活発のまま保てるのではないでしょうか。私は1月に人工受精したので、タオルに包んで保温してきてくださいと言われ、包んでお腹に抱えて病院に行きました。笑

今晩は早めにお休みになってくださいね。

• yulilycoo

yulilycoo

回答ありがとうございます。夏と冬とでは、保温の仕方が違ってくるんですね。持参方法はなにも言われてなかったけど暖かいからだったんですね。早めに寝たら早めに目が覚めてしまいました。笑。頑張ってきます!

• 8月5日
苺パフェ❤

旦那さんの検査もされていますか?
うちのところも、夫婦共にこれといった原因がわからず、タイミングはあってるはずなのに妊娠できませんでした。
だから、妊娠って奇跡なんですね💦

うちは、初人工授精した月に授かることが出来ました!でも、人工受精の前々日や、当日にもタイミングもとりました。
だから、タイミングなのか人工受精がきっかけなのかはわかりません。気持ち的にタイミングだと思っています(笑)

妊娠パワー置いていきます!応援しています✨

• yulilycoo

yulilycoo

回答ありがとうございます。旦那の検査も異常なしでした。むしろ、不摂生なのに精子くんは元気で、何で?って思っちゃいました。私は色々気を付けてるのにって、、、。

状況同じです。タイミングは毎月第とってるのに愕然とします。1回で授かったんですね。タイミングは念のためにしておいてと言われた日に頑張ったので、この2日間はなしでしたぁ。妊娠パワーありがとうございます♡頑張ります!

• 8月5日
なぁなん77

私は、37になりました。
流産してるのですが授かるまで三年以上かかりました。
旦那さんはちゃんと検査されましたか??2人共何ともなければタイミングでできますよ♪
後は、ストレスは毒なのでストレスためすぎずに、ゆったり過ごして下さい♪
きっと赤ちゃんきますよ♪

• yulilycoo

yulilycoo

回答ありがとうございます。旦那の検査も異常なしで、タイミングとっても授からず、自然にできると信じて8ヶ月。ストレスを軽減するために病院通い始めました。通ってからも異常なしで順調に排卵もしていて、なのに生理きちゃいます。ストレスは本当に毒ですよね。ありがとうございます。頑張ります!

• 8月5日

私は第一子を人工受精で授かりました。
私も妊活1年しててタイミングは合ってたのになかなか妊娠しませんでした。
明日頑張って下さいね!

• yulilycoo

yulilycoo

回答ありがとうございます。1年してるのに授からないと本当不安になりますよね。ストレスたまるし。人工授精で授かるように頑張ってきます。ありがとうございます!

• 8月5日
s.mama.n

わたしも明日9時に人工授精の予定です♡
1人目は妊活1年半、人工授精2回目で授かれました♩いまは2人目妊活中ですが4回目の人工授精で授かったものの7wで流産してしまい明日は流産後初の人工授精です!
うちは軽い男性不妊もあるので...旦那の分身くんにもかかってます、、(^_^)a
お互いに赤ちゃんきてくれますように...✩

• yulilycoo

yulilycoo

回答ありがとうございます。わぁ!同じ日に人工授精なんですね。なんか一緒に頑張る感じで心強いです。私は何回目で授かるかな。お互いに赤ちゃん授かりますように。頑張りましょう♡

• 8月5日
ベルloveスティッチ

私も明日の朝9時に人工授精です!頑張りましょうね✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

• yulilycoo

yulilycoo

回答ありがとうございます。同じ日に人工授精!自分だけじゃないんだと思うとホッとします。一緒に頑張りましょう♡授かりますように。

• 8月5日