※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐくまくま
お出かけ

年末年始、旦那さんが仕事でいない方いませんか?どのようにお過ごしの予…

年末年始、旦那さんが仕事でいない方いませんか?
どのようにお過ごしの予定ですか?
実家は車で40分ほどの距離で、帰ることもできるのですが、年末年始はとても冷えるようだし、実家よりも自宅の方が床暖房があったり暖かく過ごせるので、悩んでいます😭
でも帰らなければ年末年始関係なくワンオペ育児になるだけだし、年越し蕎麦やらおせちやら、お正月らしいことは何一つできない上に、下の子がまだ生後1ヶ月なので、上の子の暇つぶしが困ります💦

コロナ渦だし、外出する予定はないのですが、自宅で普段通り過ごすか、寒いけど実家に帰って少しでもお正月感を味わうか、悩みます💦

コメント

もな💅🏻

1ヶ月の赤ちゃんの環境が変わるのはさすがにお母さんも赤ちゃんもしんどい?かなとも思うので、
私なら今回はお家でおとなしくしてます。
旦那さんがいつまでお休みないのかわかりませんが、年末年始は乗り切って旦那さんのお休みの日に正月気分でくつろぎまーす👍💗

• めぐくまくま

めぐくまくま

ありがとうございます😊
    確かに必ずしもお正月ぴったりに正月気分じゃなくてもいいですよね🎍

• 12月28日

実家は遠方で今年は帰省諦めたので子供と2人で過ごしますよ👍
年末年始感は無いと思います😆
でもお正月はこういうものと知ってもらうためにもお節は作るし年越しそば(子供はうどん)とかも毎年やってます💓

• めぐくまくま

めぐくまくま

ありがとうございます😊
    おせちもしっかり作るんですね✨
    年越しうどんは頑張ってみようと思います‼︎

• 12月28日

わかります😭うちも行きたいけど寒い思いさせるから
子供が1歳すぎるまでは冬場は実家に行きませんでした😭

下の子がうまれた2年前のお正月は、旦那もいないお正月を子供たちと過ごしましたよ🥰

いま風邪ひかせて病院は絶対に避けたいところですしね😭💦

やはり自宅が快適です!✨

• めぐくまくま

めぐくまくま

ありがとうございます😊
    2年前のお正月はどんな風に過ごしましたか?
    うちは上の子が暇になってしまうのがかわいそうだなって思ってしまって…💦

• 12月28日

退会ユーザー

おはようございます🥰
    わたしは、コンビニで豪遊(?!)しました🤣

お正月スイーツとか売っていて、十分気分を味わえました🙌

あとはノンアルコールと、おつまみとか食べながら年末番組をみてましたよ💗

• 12月28日
ぶどう

うちも年末年始旦那が仕事でいないです😭
実家は車で20分くらいで、母親も来ればー?と言うので実家帰ろうかな、と思ってます。。最近イヤイヤもあってずっと2人でいるのも辛いので。。。笑

• めぐくまくま

めぐくまくま

ありがとうございます😊
    子供はかわいいけど、ずっと2人でいるのキツいですよね💦
    自分自身の休息もほしいですよね😫

• 12月28日