コメント
みなちゃん
気になるのであれば病院に行くことをお勧めします。
ちさすけ
うちの子もなってました!
乳児湿疹の種類で脂漏性湿疹と思いますよ!
今夏で暑いし 赤ちゃん頭汗いっぱいかくからなりやすいですもんね。
小児科で塗り薬貰って塗ったらすーぐよくなりますよ!
-
まい12
そうなんですね( ˊᵕˋ* )周りに知ってる人がいなかったので原因がわかって安心しました♫
ありがとうございます♫受診しようと思います!!- 8月4日
くらくら
うちの4ヶ月になる娘も同じ様になっています(^^)
脂漏性皮膚炎だと思いますが、かさぶたみたいに剥がれたりしてませんか?
うちの娘も結構ひどくできていますが、小児科の先生に診てもらったら1歳位までに自然に治るから大丈夫、気になるならオリーブやベビーオイルを入浴前に塗ってかさぶたをふやかすと取れやすくなるよ‼とアドバイスを貰いましたよ(o^∀^o)
-
まい12
少しカサブタの様な感じではあるんですが、剥がれてる様な感じはないかなって思います( ´•ω•` )
明日のお風呂で試してみます( ˊᵕˋ* )
ありがとうございます!!- 8月4日
退会ユーザー
生後間もない頃なりました!
茶色い部分、めくれてきませんか?
息子は知らないうちになくなりましたよ〜◡̈⃝
-
まい12
まだめくれるってまではないみたいです( ´•ω•` )あまり気にしなくて良さそうで安心しました( ・ᴗ・ )ありがとうございます!
- 8月4日
ランランまま
3ケ月になる娘のママです🎵
娘もできてしまったので小児科でリドメックスローションっていう皮質ホルモン剤をもらって塗ってます🎵ちょっとずつ剥がれていってキレイになっていってます✨
-
まい12
周りに知ってる人がいなくて不安だったのですが、同じ経験されてる方がいて安心しました( ・ᴗ・ )ひどくなる様なら小児科行ってみます♫ありがとうございます!!
- 8月4日
ふぅ
ベビーオイルでふやかして綺麗に洗えばいいと思いますが
酷くなるなら皮膚科だと思いますよ☆
うちの子もなりましたが
すぐよくなりました
-
まい12
そうなんですね( ˊᵕˋ* )ベビーオイル試してみます( ・ᴗ・ )それでも駄目なら受診します!
ありがとうございます!!- 8月4日
まい12
ありがとうございます!!