コメント

メメ
繁忙期だとその値段も仕方ないとのあるのかなぁとは思いますが…トラック2台、作業員も4名ですもんね。
でもアパートでそれだけの荷物あるのも凄いですね😳
他と比較は絶対した方が良いと思います。

3kids
トラック2台!すごい量ですね😲!
他も聞いてみた方が良いと思いますがうちもアートにお願いしてトラック一台でマンションの4階から戸建てで10万ぐらいでした!
距離は1時間かからないぐらいのところです。
なので安いのは安いのかな?と思いました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうだったのですねー😂
車で30分だし一階から一階だし…と舐めてました💦
6万くらいかなーとか思ってたのですけど…💦- 12月26日
-
3kids
荷物の量も多いようなのでそれでその値段は安いかなと思います🤔
ちなみにうちは8月の引っ越しでした。- 12月26日
-
ママリ
そうなんですかね😅新居に向けてパパが既に植栽やら大きな照明やらソファー、椅子、オーディオにテーブルなど買いまくってしまい…
うちは1月末ですー💦- 12月26日

もな💅🏻
他との比較はしたほうがいいですよ!
アートさんにとっては他と比較される前に契約とりたいですもん。
6万くらいが理想、無理なら他に頼むと言ってしまえば手っ取り早かったと思います。
-
ママリ
サカイにも見積もりとってもらいました。
が、アートの見積もりをつたえてもそれを上回れないと言われました😱かなり頑張って寄り添ったお値段と思います…と言われました😅- 12月26日
-
もな💅🏻
サカイは即決ならかなり値切ってくれますけどね…暇な時期なら尚更。
1月末ということで引っ越しが立て込んでたんですかね?
マイナーなころに見積もり頼んでみるのも手かと思われます😤💗- 12月26日
-
ママリ
そうですね😭
アドバイスありがとうございます😭‼️- 12月26日

ママリ
うちもトラック2台です!夫婦と赤ちゃんしかいない筈ですが😂
うちは作業員3名、エアコンの脱着2台込みで93000円だったので、もう少し安くなりそうだな〜と思いました。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊立地にもよるのでしょうかね💦
本当は7万くらいが理想だったんですがこんなにいくとは笑- 12月26日

はじめてのママリ🔰
アート引越しセンターで
4人家族で
トラック3台で作業員5人だったかな?で6万ポッキリでしたよ!これが月末じゃなかったら4万まで下げれたと言っていました!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
本当ですかー!
5人て多いですね!😱
お近くの引越しだったんでしょうか⁉️- 12月26日

はじめてのママリ🔰
高いですね💦
うちはアパート2階階段から戸建てで3トントラック、作業員3人でエアコン抜きだと5万でした。距離は一時間で市外、荷物は段ボール50個とテレビ台、テレビ、冷蔵庫、洗濯機引き取り、レンジ、炊飯器、空気清浄機、ファンヒーターやストーブなど細々家電多数と、カラボ3つ、電動自転車、自転車、三輪車2.ベビーカー2とかで荷物は結構あったかな?と思います。
繁忙期だとそのくらいするのかなー?とか思うんですが、私の友達も昨年の1月16日で大阪→福岡で16万でアートでやってたので、そう考えると高いかな?と思います💦
-
ママリ
5万くらいよいですねー❤️
荷物も結構あったんですね💦
やはりもう少し比較した方が良いのでしょうかね( ; ; )
サカイも見積もりとったけどサカイのが高くて…- 12月26日
ママリ
コメントありがとうございます😊私もえっ?そんなに荷物あるのかな⁈と思ったくらいなのですが…
2台で4人と言われました😅道が狭くてもしかしたらすぐ車動かせるようの要員なのかなと思ったり…
やっぱり即決しなきゃ良かったですよねー😂
メメ
因みにうちは夫婦2人の引っ越しで、アート使った時は20,000円でした🙋♀️
トラック1台、作業員は2名で時間はお任せ、繁忙期からズラして他社と比較です。
以前に関東から東海地方でも70,000円とかで行ったことあるので他社との比較で競わせるのは大事だなと思ってます💦
ママリ
えー!安いですね!
アートでも2万とかあるんですね😱
先程サカイでもお願いしてみたら10万超えました…
だからやっぱり安かったんですかね😅
メメ
繁忙期かそうでないかの差も大きいかもです!
とにかく引越屋はトラックの空きを作りたくないので引越屋さんにある程度の時間や日程を任せたり、後は「◯◯は◯◯円で…」とか言って競わせたりとか、交渉次第ですね💦