※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
津軽🍎
妊娠・出産

妊娠初期から抗うつ薬や抗不安薬を服用していた方、赤ちゃんに影響はありましたか?赤ちゃんの健康に問題はありましたか?

妊娠初期からジェイゾロフトやワイパックス等抗うつ薬や抗不安薬を飲んでた方、赤ちゃんの経過はどうでしたか?生まれてきた赤ちゃんに何も問題はなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰りんご

妊娠が発覚するまでジェイゾロフトを飲んでいました🙂💦
今のところ赤ちゃんの成長に問題はありません😊
危険性の低いお薬ですが、心配で産院で相談しましたが、産まれてから何かしら発覚したとしてもその原因が薬の影響かどうかの判断は難しいとのことでした(´•ω•̥`)
💦
ただ、今何の問題もなく順調に成長しているのでそんな心配しなくていいと言っていただけました✨ ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• 津軽🍎

津軽🍎

すみません💦下↓に返信してしまいました😭💦

• 12月26日
  • かなぶん

かなぶん

初めまして!私も妊娠初期にジェイゾロフト飲んでて赤ちゃんに影響がないか奇形などないか不安です💦
    赤ちゃんは健康でしたか⁉️

• 1月17日
  • 津軽🍎

津軽🍎

はじめまして✨妊娠発覚から出産の二日前までずっとジェイゾロフトを飲んでいて、(出産してからは母乳のためずっと飲んでません)奇形とか色々心配だったのですが、妊婦健診で何も問題は指摘されたことなく、出産してから生後5ヶ月になった今も何の問題もなくすくすく育ってます☺️❤️最近はよく笑うしおっぱいもたくさん飲んでよく寝て手足もバタバタ動かし毎日とっても健康で元気です😊✨
    先生に言われた「妊娠中にお母さんか精神的に不安になる方が赤ちゃんにとって悪い」と言われたことは本当だなと思いました。薬を飲み続けることは不安でしたが、おかげで妊娠中は精神的に安定して(具合悪い時期もありましたが何とか乗り切れました)すごせましたし、愛しいお腹の子にも無事会うことができました✨
    今のところ妊婦健診で何も言われていないのであれば、とりさんのお子さんも、きっと大丈夫なはず…!赤ちゃんを信じましょう✨無事に元気な赤ちゃん産めますように、応援してます☺️💓

• 1月17日
  • かなぶん

かなぶん

返信ありがとうございます❤️
    経過順調でほんとうによかったですね😭❤️❤️
    何かあったら自分を責めることになると思うので怖いですよね🥺🥺
    私も、無事元気な子供が生まれるように祈ります😭

• 1月17日
津軽🍎

妊娠が発覚してからは飲んでなかったのですね✨私は妊娠が発覚したばかりで5週くらいなのですが、不安症が再発して精神科と産婦人科の先生と相談し泣く泣く飲み始めています😭💦このまま飲み続けていくことに不安しかなくて、もし初期から飲んでらっしゃった方がいたらその後の赤ちゃんの経過はどうかなー?と思い質問させていただきました🥺✨先生からは大丈夫だと言われたのですがなかなか不安が拭えず💦でも今は赤ちゃんを信じて自分の病気を少しでもいい方に持っていかないとですよね😢
ご回答ありがとうございます🌸