赤ちゃんの部屋着について相談です。どれくらい着せるのが適切でしょうか?現在は短肌着、コンビ肌着、長袖を着せ、ブランケットをかけています。義母からのアドバイスもらったけど、中に何を着せるか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。
生後14日目の赤ちゃんいます。
部屋着って、どれくらい着せるといいんですか?
日中は、暖房器具つけてないです。
夕方5時くらいから暖房26度くらいに設定してつけて、朝8時とか9時に切ってます。
今、短肌着とコンビ肌着と長袖着せて、ブランケットかけてる感じです。
義母から、「家来た時、手足冷たかったから」って、もらったのですが、これ着せる時は中にどれくらい着せればいいのかわからなくて。
また、これ着せない場合、どれくらい着せればいいか
皆さんの意見聞かせてください。
- H(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
サニー
赤ちゃんは手足が冷たいものですよ〜!
それくらい着て、ブランケットかけてるなら大丈夫な気がしますが😅💦
体温はかって、低ければもう少し着せます!平熱ならそのままで大丈夫ですよ🙆♀️
かりん❁
そんな感じで大丈夫だと思いますよ☺️
手足が冷たくても、お腹が温かければ大丈夫です。
温め過ぎは突然死につながるので、注意です😢
画像のは、お家の中ではなく外に出る時かなて思います!
-
H
あ!そうなんですね!
- 12月26日
海
温度計で26度になってるなら、半そでコンビと長袖だけです。赤ちゃんは体温高いので、着せすぎるとうちは汗疹できるので、日中もコンビ、長袖、おくるみ1枚ですよ。朝型は、コンビ、厚めの長袖、おくるみ、薄い毛布、布団です。地域的に朝はかなり寒いので。こういう服着るときは、この下は薄い長袖とコンビ肌着か短肌着だけにします。基本的に、こういうものは、外のアウターとして使ってますけどね。義母さん世代はみんな、寒そうだからといいますが、あまり着せすぎにも注意した方がいいですよ。
-
海
ちなみにおくるみはガーゼです。
- 12月26日
-
H
ありがとうございます!
- 12月26日
AliCE❤︎.*
今着せてるのと、ブランケットで大丈夫と思います🙌
お義母さんの、、これは外行く時とかですよね…😂
家でこれ着せるとしたら長袖とブランケットなしで肌着とコレのみですかね。
歳とると冷えるし、おばあちゃんって何かと厚着させたがりますが、手足が冷たいのは大丈夫です✨
背中やお腹など冷えてたらだめですが💦
-
H
ありがとうございます!
これ着せない場合は、何着せればいいですかね?- 12月26日
-
AliCE❤︎.*
着せない場合は今のままでいいと思います😌
肌着2枚と長袖とブランケットで🙌- 12月26日
-
H
ありがとうございます!!
- 12月26日
H
ありがとうございます!