子育て・グッズ 離乳食で泣く理由とミルクのタイミング を教えてください。 離乳食はじめて10日! すごく良く食べてくれて嬉しいのですが 食べ終わるともっとたべたい〜 と泣きます😭少し足すと勢いよく食べて 食べ終わるとまた泣きます😭 今日は10倍がゆ小さじ4、にんじん小さじ2、 ほうれん草小さじ1、足りなかったのでにんじん 小さじ1追加しました。 あげすぎでしょうか? 泣いた場合はすかさずミルクをあげていいのですか? 今日は15分20分後くらいに200飲みました! 最終更新:2020年12月26日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 ほうれん草 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント あー 食べてくれると嬉しいですよねえ! あげすぎると消化が追いつかないので あげすぎには注意です! 最初は離乳食に慣れさせるのが 目的なのでゆっくりで! 離乳食後にはミルクをあげてください! 12月26日 はじめてのママリ🔰 食べてくれると嬉しいですほんとに🥺💓 やっぱり消化が大変になってしまいますよね… 今の量はあげすぎでしょうか? ミルクは食べ終わったあとすぐにあげていいですか? 質問ばかりすみません😓 12月26日 あー 一応本などに買いてあるのは お粥小さじ4、野菜小さじ1が基本的には なるみたいです! 1ヶ月ほどでお粥小さじ6、野菜小さじ3、豆腐など小さじ2になるみたいなので 少し野菜が多めかな?って感じですね😆 まあ私もその頃野菜小さじ2,3ぐらい あげてた気がします笑 食べ終わった後あげていいですよ! 離乳食とミルクあける人もいますが! 12月26日 はじめてのママリ🔰 具体的な量教えていただき ありがとうございます! そうですね、少し多いですね😅 お腹の負担になるのもよくないし量には気をつけないとですね😅 すぐあげても大丈夫なんですね! ありがとうございます😊 12月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
食べてくれると嬉しいですほんとに🥺💓
やっぱり消化が大変になってしまいますよね…
今の量はあげすぎでしょうか?
ミルクは食べ終わったあとすぐにあげていいですか?
質問ばかりすみません😓
あー
一応本などに買いてあるのは
お粥小さじ4、野菜小さじ1が基本的には
なるみたいです!
1ヶ月ほどでお粥小さじ6、野菜小さじ3、豆腐など小さじ2になるみたいなので
少し野菜が多めかな?って感じですね😆
まあ私もその頃野菜小さじ2,3ぐらい
あげてた気がします笑
食べ終わった後あげていいですよ!
離乳食とミルクあける人もいますが!
はじめてのママリ🔰
具体的な量教えていただき
ありがとうございます!
そうですね、少し多いですね😅
お腹の負担になるのもよくないし量には気をつけないとですね😅
すぐあげても大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊