※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotton
子育て・グッズ

自営業で保育園入れず、専従者として働く場合は再申請が必要か?途中入園可能か?要相談です。

自営業の手伝い等で保育園入れてる方
4月入園、求職中で申請で保育園落ちました😨
当初の予定ではパートで仕事を探す予定でしたが事情が変わり、自営業の手伝いをすることになりそうです。
そこで専従者として働く場合は申請しなおしたらいいのでしょうか?そしてそれで申請した場合は途中入園?になるのですか?
よく分からず、よろしくお願いします!

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

自営業だと点数変わってくるので、もう一度市役所でお話した方がいいと思います☺️

ユウ

変更届出せませんか?
ただ、地域によっては点数が下がりますし、自営の場合は収入の証明(確定申告書など)以外に開業届など第三者から見て開業を証明できる書類が必要な場合もあります。
役所に確認が1番ですよ👌🏻

私の地域は昨年まで点数差あり、今年度から点数差がない代わりに就労時間だけでなく年収が点数に加わることになりました。自営の場合のみです😊

今からでも4月の二次募集とかないですかね?私の地域は2月くらいに二次ありますよ😊