生後6ヶ月の女の子の腕にあざがあり、切除手術を検討中。同じ月齢で手術経験のある方の体験談を知りたい。
もうすぐ生後6ヶ月の女の子がいます。
生まれた時から腕に直径1cmくらいのあざ(ほくろみたいなもの)があります。女の子だし、半袖になれば人から見えるってことで消したいと夫婦で話してました。
最近皮膚科に行き、レーザーでは取りきれない、切除の手術になりますと言われ、とても怖くなってその日はとりあえず帰ってきてしまいました。不安で仕方ないのですが、これくらいの月齢で切除手術した方いらっしゃいますか?
麻酔や傷跡など、どうだったか教えていただけますか?
今すぐしなくても…という意見もあるかと思いますが、もしいらっしゃいましたらお願いします。
- かあ(4歳4ヶ月)
コメント
ままり♡
うちの息子は額にあります💦
2センチくらいですがレーザー治療を開始し始めました!
回答になってないかもですが
不安ですよね😭
トモヨ
うちの次男も産まれた時から左太ももに直径1cmぐらいの痣みたいなホクロがあります✋
皮膚科の先生からは切除手術になると言われており、暴れる可能性もあるから全身麻酔になるだろうと言われています✋
今すぐは取らなくても大丈夫みたいなので、とりあえずそのままにしていますm(_ _)m
月齢も低いし、やはり不安になりますよネ(-_-;)
回答にならず、すみません(><)
-
かあ
回答ありがとうございます。
やっぱり暴れる可能性ありますよね…
月齢低いし、痛くても泣くしかできないと思うと親としてやるせない気持ちになります😢
全身麻酔するにしても、影響があるのかとか不安になりますよね。- 12月26日
かあ
回答ありがとうございます。
同じく大変な思いをされてるんですね。
お互い心配ですね…
レーザー治療は全身麻酔ですか?
無知ですみません💦
ままり♡
麻酔はいっこもしませんよー!
ほんの5秒ほどレーザーを当てて終わりです!
あとはお薬塗るくらいです!
かあ
そうなんですか!
レーザー治療が出来れば良かったんですが…